Главная » 2021 » Октябрь » 5 » ОПЗЖ должна быть запрещена – Данилюк

ОПЗЖ должна быть запрещена – Данилюк

05.10.2021 в 16:07 просмотров: 593 комментариев: 0 Политика
Поддержка правящей в РФ политической партии «Единая Россия» со стороны украинской политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» является поддержкой агрессивной политики Кремля, направленной на подрыв национальной безопасности и суверенитета Украины. Деятельность таких политических сил воспрещается украинским законодательством, поэтому работа ОПЗЖ должна быть запрещена.

Читайте также: Президент Владимир Зеленский считает, что по диджитализации и объемам строительства дорог Украина – №1 среди европейских стран.  Подробнее: Зеленский похвастался, в чем Украина обходит другие страны Европы

Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк.
 

«ОПЗЖ (парламентская политическая партия – ред.) поздравила «Единую Россию» Путина с победой на выборах в РФ. Четкий индикатор того, что деятельность ОПЗЖ направлена на – ликвидацию независимости Украины, подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, подрыв безопасности нашего государства. Соответственно, деятельность ОПЗЖ должна быть запрещена», – заявил он.


На уточняющий комментарий Guildhall относительно правовой плоскости вопроса Александр Данилюк отметил, что соответствующие положения предусмотрены Законом Украины «О политических партиях в Украине».

«Украинское законодательство, в частности пункты 1, 3 и 4 статьи 5 Закона Украины «О политических партиях» запрещают работу политических партий, деятельность которых направлена на ликвидацию независимости Украины, подрыв суверенитета и территориальной целостности, а также подрыв безопасности Украины. Это именно то, на что направлена политика «Единой России» и ОПЗЖ, которая ее поддерживает, поддерживая тем самым оккупацию наших территорий и военную агрессию против Украины», – отметил руководитель ЦОР.


Напомним, политическая партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» выступила с официальным заявлением, в котором поздравила правящую в РФ партию «Единая Россия» с победой на выборах в Государственную Думу.

С 2014 года Российская Федерация ведет войну против Украины и оккупировала крымский полуостров.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021