Главная » 2021 » Апрель » 21 » Пакистан обеспечил себе место в трех органах ООН

Пакистан обеспечил себе место в трех органах ООН

21.04.2021 в 12:17 просмотров: 119 комментариев: 0 Мир
Пакистан был избран членом трех ключевых органов ООН, сообщило в среду министерство иностранных дел страны.

После выборов, состоявшихся во вторник в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, Пакистан получил свое место в Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию (CCPCJ), Комиссии по положению женщин (CSW) и Комиссии по народонаселению и развитию (CPD). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Выборы проводились в Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС), главном органе ООН, состоящем из 54 членов.

В заявлении добавлено, что избрание Пакистана в CCPCJ и CPD было единодушным одобрением всех членов ЭКОСОС, в то время как Пакистан получил 50 голосов при голосовании для избрания членов CSW.

Страна вступит в состав трех комиссий с 1 января 2022 года.

«Пакистан будет продолжать развивать международное сотрудничество в борьбе с транснациональной организованной преступностью и повышать эффективность и справедливость систем отправления уголовного правосудия; продвигать гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин; и поддерживать инициативы, направленные на оказание помощи странам в развитии их потенциала по производству и анализу демографических данных и информации », - заявили в министерстве.

Мунир Акрам, постоянный представитель Пакистана при ООН, который также является президентом ЭКОСОС, сказал, что выборы страны в три важных органа были демонстрацией «доверия и уверенности» со стороны всего мира.

«Успешное избрание Пакистана в ЭКОСОС членом трех различных комиссий является сильным вотумом доверия международного сообщества к роли Пакистана в ООН», - сказал он.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021