Главная » 2021 » Октябрь » 14 » Пакистан: Турецкое агентство помощи создает спортивные сооружения для особых детей

Пакистан: Турецкое агентство помощи создает спортивные сооружения для особых детей

14.10.2021 в 22:20 просмотров: 412 комментариев: 0 Мир
В среду государственное агентство по оказанию помощи Турции открыло тренировочные центры по крикету и футболу для детей с особыми потребностями в южном портовом городе Карачи.

Турецкое агентство сотрудничества и координации (TIKA) создало тренировочные поля по крикету и футбольный стадион, специально предназначенные для детей с нарушениями слуха и зрения в школе для слепых и глухих Ида Риеу в Карачи.

Школа является одним из крупнейших образовательных учреждений для детей с особенностями развития в Пакистане, в нем обучается более 800 учеников.

TIKA также обновила цифровые технологии для улучшения возможностей обучения в 100-летней школе, расположенной в самом центре Карачи.

Выступая на церемонии инаугурации, президент Пакистана Ариф Алви поблагодарил Анкару за создание спортивных сооружений для детей с особыми потребностями, которые являются «неотъемлемой» частью любого общества.

Призывая к включению особых людей в общество, Алви сказал: «Мы должны помочь им чувствовать себя нормально, потому что они такие же люди, как и все мы».

Он также поблагодарил Анкару за поддержку Исламабада в каждый трудный момент.

Подчеркивая важность спорта среди молодежи, генеральный консул Турции в Карачи Толга Учак выразил надежду, что спортивные сооружения, созданные TIKA, поддержат таланты и проложат путь к основным видам спорта для детей с особыми потребностями.

Он отметил, что многолетняя дружба между Пакистаном и Турцией с каждым днем ​​крепнет.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021