Главная » 2020 » Октябрь » 15 » Пакистан: вовлечение Китая в глубоководный промысел злит местных рыбаков

Пакистан: вовлечение Китая в глубоководный промысел злит местных рыбаков

15.10.2020 в 10:07 просмотров: 151 комментариев: 0 Мир
Несколько рыбацких организаций Пакистана сообщили, что правительство планирует предоставить права на глубоководный промысел китайским компаниям, поскольку несколько китайских рыболовных траулеров прибыли в южный город Карачи месяц назад.

"Около 12 китайских траулеров встали на якорь в прибрежной зоне Карачи. Если власти не намерены предоставлять права на промысел китайским компаниям, то с чьего разрешения эти траулеры были допущены к причалу?", возмущается Мухаммед Али Шах, председатель пакистанского рыбацкого форума.

"Мы передали этот вопрос в суд…", - сказал Шах, добавив, что если китайские компании получат разрешение на глубоководный промысел в Пакистане, то пострадают средства к существованию более чем 2 миллионов рыбаков.

"Мы будем продолжать сопротивляться этим мерам", - сказал Шах.

Ассоциации рыбаков в западной провинции Белуджистан также обеспокоены предполагаемыми планами Китая захватить рыбную промышленность. Пекин вложил значительные средства в свою провинцию в рамках Китайско-Пакистанского экономического коридора (КПЭК) -многомиллиардного инфраструктурного проекта.

Худад Ваджо, президент союза рыбаков Гвадара, говорит, что Китай готовится захватить пакистанские воды после "захвата" их земель.

«Правительству на нас наплевать. Он просто хочет успокоить Пекин", - сказал Ваджо, добавив, что рыбацкие организации запланировали демонстрации против растущего участия Китая в рыболовном секторе Пакистана.

Пакистанские провинции Синд и Белуджистан имеют прибрежный пояс протяженностью около 1050 километров (652 мили) вдоль Аравийского моря. В 2019-20 финансовом году правительство получило от рыболовного сектора 410 миллионов долларов (349 миллионов евро).

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")