Главная » Мир » 2022 » Май » 15 »

Палестина осуждает одобрение израильским судом проекта канатной дороги в Иерусалиме

15.05.2022 в 11:40 просмотров: 226 комментариев: 0 Мир
МИД Палестины в воскресенье осудил решение израильского суда утвердить проект канатной дороги в оккупированном Восточном Иерусалиме.

В заявлении министерства проект канатной дороги назван «неотъемлемой частью израильской кампании иудаизации Иерусалима с целью подорвать его палестинскую, исламскую и христианскую идентичность».

«Решение суда является еще одним доказательством того, что судебная система является частью израильской оккупации и служит ее планам урегулирования и иудаизации», — говорится в сообщении министерства.

Далее он призвал администрацию США и международное сообщество оказать давление на Израиль, чтобы тот остановил проект в оккупированном городе.

Верховный суд Израиля в воскресенье отклонил петиции против строительства проекта, протяженностью более 1,4 км от района Елеонской горы, примыкающего к Старому городу Иерусалима, до ворот Аль-Магариба, одних из главных ворот Старого города возле Аль- Мечеть Акса.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим, где находится комплекс мечети Аль-Акса, во время арабо-израильской войны 1967 года. Он аннексировал весь город в 1980 году, что никогда не признавалось международным сообществом.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022