Главная » 2020 » Октябрь » 13 » Перу открывает Мачу Пикчу для одинокого японского туриста

Перу открывает Мачу Пикчу для одинокого японского туриста

13.10.2020 в 10:04 просмотров: 168 комментариев: 0 Мир
Знаменитые руины Мачу-Пикчу в Перу открылись впервые после нескольких месяцев изоляции - но только для одного туриста из Японии.

Джесси Такаяма ждал визита на объект Всемирного наследия с марта, когда пандемия коронавируса приостановила его поездки. Через семь месяцев местное управление по туризму решило выдать ему специальное разрешение на посещение города инков.
"Первый человек на Земле, который отправился в Мачу-Пикчу после блокировки, - это Яяя", - написал Такаяма в своем аккаунте в Instagram рядом с фотографиями себя на пустынном объекте.

"Это действительно удивительно! Спасибо", - добавил он в видеоролике.

Такаяма, описанный местными СМИ как 26-летний инструктор по боксу из Нары, планировал провести всего несколько дней в южноамериканской стране, чтобы посетить Мачу-Пикчу. Он купил свой входной билет за несколько дней до того, как перуанское правительство объявило чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, и застрял в Агуас Кальентес, городе недалеко от туристического объекта.

"Я думал, что не смогу поехать, но благодаря всем вам, кто умолял мэра и правительство, мне была предоставлена эта супер-особая возможность", - сказал он.

Министр культуры Алехандро Нейра сказал, что Такаяма получил доступ к экскурсии по этому месту после подачи специального запроса.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")