Главная » Политика » 2024 » Январь » 8 »

Первый шаг к предотвращению шатдауна: лидеры Конгресса США достигли согласия по расходам правительства

08.01.2024 в 14:41 просмотров: 402 комментариев: 0 Политика
Лидеры Конгресса США достигли соглашения на сумму 1,66 триллиона долларов для финансирования федерального правительства в 2024 году, несмотря на требования Республиканской партии сократить бюджет, сообщает The Washington Post, пишет УНН.

Читайте также:   На границе Украины на утро воскресенья, 7 января, в очередях на пунктах пропуска стоят 59 автобусов и 162 автомобиля. Подробнее: На границе Украины стоят почти 60 автобусов и более 160 автомобилей: где самые большие очереди



Как сообщает издание, лидеры Конгресса США достигли соглашения, которое предусматривает финансирование федерального правительства в 2024 году на 1,66 трлн долларов, сохранив финансирование ключевых внутренних программ и программ социальной защиты.

Эта сумма включает 886 млрд долларов на оборону и 704 млрд долларов на другие расходы, которые не связаны с обороной.

Президент США Джо Байден отметил, что соглашение приблизило США к предотвращению ненужного прекращения работы правительства (шатдауна) и защиты важных национальных приоритетов.

Отмечается, что законодатели сталкиваются с жестким сроком для принятия законодательства для кодификации соглашения и предотвращения частичного прекращения работы правительства.

19 января заканчивается финансирование примерно 20 процентов правительства, включая основные программы, такие как помощь ветеранам, услуги по безопасности пищевых продуктов и лекарств.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024