Главная » 2021 » Июнь » 25 » По данным исследования, с 2001 года количество самоубийств среди военнослужащих США превысило 30 000

По данным исследования, с 2001 года количество самоубийств среди военнослужащих США превысило 30 000

25.06.2021 в 14:32 просмотров: 151 комментариев: 0 Мир
Новое исследование, проведенное исследователем из Университета Брауна, показало, что число американских военнослужащих, покончивших жизнь самоубийством с 2001 года, превышает 30 000.

Исследование показало, что глобальная война США с террором, развязанная после террористических атак 11 сентября 2001 года, привела к 30 177 самоубийствам военнослужащих, либо во время службы в армии, либо после службы.

Для сравнения, автор исследования Томас Ховард Суитт отмечает, что с того времени в вооруженных силах США было всего 7057 реальных боевых смертей.

В исследовании отмечается, что количество самоубийств может быть выше, поскольку Администрация ветеранов, отслеживающая самоубийства среди своих рядов, не отслеживает всех тех, кто служит в качестве военных резервистов и солдат Национальной гвардии, которые часто вынуждены служить в чрезвычайных ситуациях, как во время беспорядков в Капитолии, в январе.

В исследовании говорится, что, несмотря на то, что военные операции в Афганистане заканчиваются, уровень самоубийств среди военнослужащих в последние годы растет.

С 2007 года количество боевых смертей в США «значительно» снизилось, но число самоубийств среди военнослужащих достигло пика в 2012 году. И за последние три года были зафиксированы наихудшие ежегодные показатели самоубийств среди действующих военнослужащих с 2001 года.

Что касается причины, Суитт говорит, что нет единственной причины, приводящей к самоубийствам, скорее, это «похоже на сборку головоломки, которую мы можем определить только задним числом».

Но он указывает на более широкое использование самодельных взрывных устройств или СВУ, которые вызвали значительное количество черепно-мозговых травм.

Он также отмечает, что достижения в области медицины позволили военнослужащим вернуться на поле битвы даже с черепно-мозговой травмой, которая может привести к самоубийству.

Согласно исследованию, высокий уровень самоубийств «вызван множеством факторов, некоторые из которых связаны с боевыми действиями, а другие - уникальными для американской системы «войны с террором».

«Частично они связаны с рисками, присущими ведению любой войны: высокой подверженностью травмам, стрессам, военной культурой и обучением, постоянным доступом к оружию и трудностью реинтеграции в гражданскую жизнь», - говорится в сообщении.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021