Главная » Статьи » 2022 » Март » 30 »

Почему для стройной фигуры нужно есть после шести вечера

30.03.2022 в 16:37 просмотров: 547 комментариев: 0 Статьи
Несколько простых условий для того, чтобы, не отказываясь от ужина, оставаться стройным и здоровым.

Вопрос «Есть или не есть после шести вечера?» мучает нас постоянно. Одни ради стройной фигуры готовы пропустить ужин, другие считают, что холодильник после шести вечера – их лучший друг. Кто же поступает правильнее? Можно ли есть после шести вечера?

Есть – можно!

После шести вечера можно ужинать. Дело все в том, что наш организм не может оставаться без энергии более 12 часов. Поэтому самый оптимальный вариант ужина – за 3 часа до сна. То есть, если вы ложитесь после полуночи, то смело можете что-то съесть в девять вечера.

Есть условия

Одно из важных условий позднего ужина – не переедать. Иначе вы не только будете плохо спать, но и рискуете набрать лишние килограммы. Поэтому, несмотря на то что время для ужина кажется не совсем «диетическим», состоять он должен из легких продуктов, даже включать в себя блюда для похудения. Это могут быть свежие овощи или фрукты, но старайтесь выбирать не очень калорийные и сладкие.

Что подойдет

Отдавайте предпочтение белкам. Отлично подойдут вареные яйца, курица или рыба на пару. Сочетайте все это с овощами. Кстати, их старайтесь выбирать с низким содержанием крахмала.

Одним из идеальных вариантов позднего ужина может быть обычный сельдерей. В нем содержатся вещества, которые долго перевариваются, и наш организм теряет на это больше энергии. Поэтому овощ считается одним из самых полезных для похудения.

Ну а, если очень хочется есть, а сельдерей не продается в обычном круглосуточном магазине, выпейте стакан кефира. Этот продукт является отличным успокоительным, он поможет спать лучше.

Чего нельзя

Не секрет, что обменные процессы организма к вечеру замедляются. Поэтому о тяжелой пище придется забыть. К слову, быстрые углеводы на ночь – тоже плохая идея. Поэтому от хлеба и булочек лучше отказаться. Крупы также богаты углеводами, которые долго отдают энергию организму, так что каши лучше оставить на завтрак. Жирное, жареное и сладкое тоже отправляются в «стоп-лист». Туда же отправляются соленые огурцы и помидоры – они задерживают влагу в организме, что способствует отекам утром. Откажитесь от алкоголя на ночь, он очень калорийный и стимулирует аппетит.

Если вы хотите быть здоровым, иметь красивую фигуру, заряд энергии и хорошее настроение по утрам, помните: ужинать после шести нужно. Главное, не забывать несколько простых правил.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022