Главная » Бизнес » 2024 » Май » 14 »

Почему свет отключают только бизнесу, а не гражданам: ответ Минэнерго

14.05.2024 в 11:48 просмотров: 1064 комментариев: 0 Бизнес

Принудительные отключения электроэнергии прежде всего происходят для промышленных объектов, а не обычных граждан по той причине, что первые имеют наибольшую нагрузку на энергосистему.

Читайте также:   Тюльпаны, которые одни из первых начинают радовать нас своей красотой весной, цветут в течение 2-3 недель, а затем остаются увядшими на грядках. Многие садоводы не знают, что делать с увядшими цветками и стеблями.  Подробнее:  Что делать с тюльпанами после цветения

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление замминистра энергетики Украины Николая Колесника в эфире национального телемарафона.

"Промышленные категории потребителей имеют наибольшую нагрузку на энергосистему, поэтому собственно графики почасовых отключений электрической энергии применяются именно к такой категории потребителей", - заявил чиновник.

Также он добавил, что целью применения графиков является балансировка системы в отдельных регионах, поэтому Минэнерго призывает промышленность экономить и применять потребление и такие режимы работы, когда это критически необходимо, ограничивать навесную рекламу или другое освещение, которое не является критически необходимым.

"При этом хочу отметить, что такие ограничения не касаются объектов критической инфраструктуры, работающих в других режимах", - сказал он.

Также Колесник сообщил, что члены правительства призывают и обычных граждан к экономии, а также дали совет, что бытовые приборы следует применять и переносить их на использование в ночное время

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024