Главная » Спорт » 2024 » Июнь » 10 »

Почти официально. Вторая лига сменит свой формат уже в следующем сезоне

10.06.2024 в 14:58 просмотров: 645 комментариев: 0 Спорт
Президент ПФЛ Александр Каденко рассказал об организационных моментах проведения соревнований в низших профессиональных лигах Украины.

– На днях появилась информация, что ПФЛ рассматривает два формата проведения чемпионата во Второй лиге в сезоне-2024/25 – с разделением на две и на три группы.

Читайте также:   Строительство элеваторного комплекса общей вместимостью 30 тыс. началось в Черкасской области. Как говорится в сообщении компании KMZ Industries, для хранения зерновой продукции на объекте будет установлено 4 силоса объемом 9 733 кубометра каждый и конусного вместимостью 1 060 кубометра.  Подробнее:  На Черкасчине стартовало строительство элеватора мощностью 30 тыс. т



К какому варианту сейчас склоняется лига? – Сегодня было совещание. Уже два варианта не рассматриваем, скорее всего, будет один вариант – с двумя группами. – Две группы по 12 команд? – Ориентировочно. Сами понимаете, сейчас такое время. – Известен уже состав участников? – Нет, состав еще неизвестен.

Есть еще некоторые процедуры. На конференции через неделю, когда мы получим все соответствующие решения УАФ, тогда уже будет окончательно известно. – Есть ли риск, что команды, участвовавшие в прошлом сезоне, не выйдут на старт в новом? – Риск всегда есть в наше время непростой. Но пока никто с таким в ПФЛ не обращался.

Стопроцентно критических клубов нет. – Какие клубы УПЛ выставят вторые команды для выступления во Второй лиге? – «Ворскла», «Александрия», «Колос», «Рух», «Полесье», «Верес». А от клубов Первой лиги будут вторые команды от «Металлиста 1925» и «Левого берега». – Какие команды по любительскому чемпионату поднимаются во Вторую лигу? – Есть четыре клуба. Это «Куликов-Белка» [с Львовщины], «Ревера 1908» из Ивано-Франковска, «Пробий» из Городенки и «Ольховцы» из Закарпатья. Еще один клуб проходит апелляцию, но пока не буду говорить, кто это. Такие вещи не в моей зоне ответственности.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024