Главная » 2020 » Декабрь » 30 » Полиция не смогла вручить повестку Микитасю - суд перенесли

Полиция не смогла вручить повестку Микитасю - суд перенесли

30.12.2020 в 22:39 просмотров: 382 комментариев: 0 Политика
Судебное заседание относительно избрания меры пресечения бывшему народному депутату Максиму Микитасю перенесено в связи с его уклонением от получения повестки.

Об этом сообщает Нацполиция, передает Укринформ.

«Правоохранители не смогли связаться с подозреваемым по телефону, поскольку мобильный номер, который он предоставил для сотрудничества со следствием, не отвечает. Кроме того, в ходе обысков и во время объявления подозрения интересы фигуранта представляли двое защитников: во время общения один из них сообщил, что больше не представляет его интересы, другой - на телефонные звонки не отвечает», - заявили в ведомстве.

Сообщается, что полицейские несколько часов назад прибыли к месту жительства фигуранта, и жена заявила, что его дома нет.

«Проверить эту информацию правоохранители не имеют возможности, ведь оснований для принудительной проверки помещения у них нет. Однако, согласно официальным данным относительно местонахождения электронного браслета, который был применен к фигуранту на срок домашнего ареста, его координаты соответствуют месту жительства подозреваемого, что свидетельствует о его уклонении от получения повестки суда для прибытия на рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения», - заявили в Нацполиции.

В ведомстве проинформировали, что судебное заседание относительно избрания фигуранту меры пресечения следственным судьей перенесено и состоится в 17:30 в Шевченковском суде Киева по адресу: улица Дегтяревская, 31-А.

Ранее в суде сказали, что заседание назначено на 14:00.

Как сообщалось, 29 декабря Нацполиция сообщила о подозрении Микитасю в причастности к похищению юриста. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко уточнил, что правоохранители будут просить для Микитася меру пресечения в виде содержания под стражей.

Также в Нацполиции отметили, что объявление подозрения экс-президенту "Укрбуду" Максиму Микитасю не связано с расследованием коррупционных преступлений, в которых он фигурирует.

8 декабря на парковке супермаркета NOVUS в Киеве четыре человека похитили юриста фирмы, которая предоставляла услуги владельцу известной строительной компании. Полицейские задержали исполнителей и освободили потерпевшую.

По указанию заказчика похищенного юриста заставили написать долговую расписку на 800 тысяч долларов.

Правоохранители установили организаторов, среди которых лидер преступной группы (осужденный за убийство) и криминальный авторитет (находится в РФ), а также заказчика преступления - владельца известной строительной компании.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021