Главная » 2020 » Октябрь » 24 » Полиция Неаполя столкнулась с сотнями протестующих против карантинных мер

Полиция Неаполя столкнулась с сотнями протестующих против карантинных мер

24.10.2020 в 10:02 просмотров: 64 комментариев: 0 Мир
Полиция Неаполя применила слезоточивый газ, чтобы разогнать сотни людей, протестующих против стремления правительства ввести более жесткие меры в ответ на растущую коронавирусную инфекцию, которая за последние 24 часа вызвала почти 20 000 новых случаев заболевания по всей Италии.

Демонстранты прошли маршем по улицам региональной столицы и собрались перед зданием правительства, бросая снаряды в полицию и поджигая мусорные баки до раннего утра субботы.

Протестующие скандировали лозунги и несли плакаты с надписью: "Если вы все закрываете, вы нам платите".

В социальных сетях раздавались призывы оспорить решение кампании ввести более строгий комендантский час, вступивший в силу накануне выходных. В Южной Италии уже закрыли большинство школ и ввели ночной комендантский час.

Президент кампании Винченцо Де Лука объявил в пятницу, что регион будет заблокирован после того, как было зарегистрировано, по меньшей мере, 2280 ежедневных случаев заболевания, что почти на 50% больше, чем 1541, выявленных днем ранее.
"Мы на грани трагедии, нам нужна национальная блокировка", - сказал Де Лука. "Мы будем двигаться в направлении закрытия всего."
Он предложил приостановить работу до 40 дней, чтобы сдержать вирус в регионе.

Региональный указ, реализующий эту меру, будет принят в субботу или воскресенье, сообщает итальянское информационное агентство ANSA со ссылкой на источники в региональном правительстве.

Ежедневные случаи заболевания в Италии подскочили в семь раз с начала октября, достигнув в пятницу 19 143 случаев, и это вызывает опасения, что пандемия выходит из-под контроля.

Ежедневное число смертей также поднималось весь месяц, составляя 91 случай в пятницу, но это гораздо меньше, чем весной, когда пик ежедневных смертей превысил 900.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")