Главная » Статьи » 2023 » Декабрь » 29 »

Полмиллиона долларов: львовский бизнесмен пытался подкупить одного из руководителей ДБР

29.12.2023 в 20:58 просмотров: 1041 комментариев: 0 Статьи

Этот бизнесмен является одним из основных поставщиков Министерства обороны. Мужчину уже задержали.

Взятка предлагалась при содействии в возвращении имущества, изъятого у подконтрольных ему компаний в ходе расследования уголовного производства, – говорится в сообщении.

Читайте также:  На Солнце зафиксировали многочисленные вспышки.Они могут стать причиной появления движущихся в направлении Земли магнитных бурь, сообщает The Watchers. Подробнее:   К Земле приближается магнитная буря оранжевого уровня 

Детали дела

Государственное бюро расследования еще несколько месяцев назад открыло уголовное производство. Речь шла о сделках с закупками одежды и белья для героев ВСУ. Сразу 23 тендера выиграли компании львовского бизнесмена.

Впоследствии следствие установило, что к выполнению оборонных заказов привлекли предприятия, подконтрольные бизнесмену. Ранее они занимались строительством и – как следствие – не имели никаких надлежащих производственных, складских и других мощностей, необходимых для изготовления и хранения вещей для нужд Минобороны.

Сумма ущерба, только по предварительным данным, составила 1,2 миллиарда гривен.

  • По данным правоохранителей, полностью невыполнены были 6 контрактов.
  • Кроме того, по меньшей мере, по 7 договорам предприятия поставили лишь небольшое количество товара. В то же время деньги получили за полный объем работ.
  • Еще 8 договоров с горем наполовину выполнили, однако с опозданием. Срок составлял от 3 до 5 месяцев.

Кроме того, анализ обнаружил, что стоимость поставляемых в Миноборону товаров – завышена. В настоящее время продолжается досудебное расследование. Теперь горе-бизнесмену грозит до 8 лет лишения свободы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024