Главная » Мир » 2022 » Июль » 21 »

Польский порт Щецин-Свиноуйсьце начал дноуглубление Дембицкого канала

21.07.2022 в 22:23 просмотров: 523 комментариев: 0 Мир
Сейчас выполнено более 40% запланированных работ по улучшению прохода каналом.

Портовый комплекс Польши Щецин-Свиноуйсьце, в рамках программы по улучшению доступа к порту Щецин начал дноуглубление Дембицкого канала. Об этом говорится в пресс-релизе портов на странице в Facebook.

Читайте также: В Нью-Йорке 48-летнему парализованному пациенту внедрили в мозг четырехсантиметровый чип в виде стендрона, который позволит ему телепатически управлять цифровыми устройствами.   Подробнее: В США впервые в мозг человека внедрили постоянный имплант


 «Программа по улучшению доступа к порту Щецин в районе канала Дембицкий выполнена на более чем 40%. Сейчас работы вступили в самую важную фазу – дноуглубление. Земснаряд сейчас в работе», – говорится в сообщении.

Со дна канала предстоит извлечь около 1,5 млн куб. м грунта. Его планируют расширить до 200 м, тогда как сейчас ширина канала составляет 120 м. Техническая глубина канала после завершения программы достигнет 12,5 м.

Инвестором программы выступает ведущая компания порта Щецин – ZMPSiŚ SA, а подрядчиком – NDI Group.

После расширения канала портовики намерены приступить к строительству новой Норвежской пристани и модернизации существующих Чешской и Словацкой пристаней.

Проекты финансируются Евросоюзом из Фонда сплочения в рамках оперативной программы «Инфраструктура и окружающая среда».

Как сообщал GMK Center, по итогам июня 2022 года портовый комплекс Щецин-Свиноуйсьце нарастил перевалку железной руды в 3,5 раза по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года. За январь-июнь перевалка выросла на 68,2% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – до 1,59 млн т.

По итогам 2021 года порт Щецин-Свиноуйсьце нарастил перевалку грузов на 6,5% по сравнению с 2020 годом – до 33,2 млн т. Перевалка руды за год выросла на 12,2% – до 1,89 млн т.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022