Главная » Мир » 2022 » Июль » 20 »

В США впервые в мозг человека внедрили постоянный имплант

20.07.2022 в 20:49 просмотров: 516 комментариев: 0 Мир
В Нью-Йорке 48-летнему парализованному пациенту внедрили в мозг четырехсантиметровый чип в виде стендрона, который позволит ему телепатически управлять цифровыми устройствами. Об этом пишет Daily Mail.

Читайте также: Западная Европа переживает рекордную жару, тысячи пожарных испытывают трудности с тушением лесных пожаров во Франции, Испании и Португалии, которые уничтожили тысячи гектаров лесов.  Подробнее: В Испании и Португалии более 1000 человек погибли от изнуряющей жары


Это первая имплантация постоянного нейрокомпьютерного интерфейса. Данный человек страдает от бокового амиотрофического склероза (БАС) и является парализованным.

Имплант был разработан компанией Synchron — конкурентом Neuralink. По словам специалистов, их разработки уже опережают мозговые импланты от Илона Маска.

Нейрокомпьютерный интерфейс имеет 16 электродов, которые мониторят активность мозга и реагируют на активность нейронов, когда человек о чем-то думает. Этот имплант подключается к другому устройству, вживленному в грудь пациента. Благодаря новой технологии человек сможет передавать сигналы из мозга на цифровые устройства, такие как компьютер или смартфон и таким образом, управлять ими.

Ученые медицинского факультета Нью-Йоркского университета разработали мозговой имплант, который активизируется, когда возникает боль, и снимает ее. Об этом изобретении летом прошлого года сообщало издание SingularityHub.

Устройство соединяет две области мозга и служит для обнаружения и устранения чувства боли в режиме реального времени. По сути, механизм представляет собой команду «шпионов и спящих агентов». «Шпион» анализирует электрические сигналы в той области мозга, которая обрабатывает боль, и декодирует их.

При обнаружении сигнала «боль», информация отправляется «спящему агенту» – компьютерному чипу, имплантированному в переднюю часть мозга. Чип в свою очередь запускает стимулирующий световой луч, который активирует нейроны, подавляющие боль.

Как подчеркнули исследователи, особое преимущество интерфейса заключается в том, что он активируется только когда нужно и не воздействует на мозг постоянно. Устройство уже прошло испытания на крысах.

«Наши результаты показывают, что этот имплант предлагает эффективную стратегию лечения боли даже в тех случаях, когда симптомы традиционно трудно определить или устранить», – отметили авторы разработки.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022