Главная » Мир » 2024 » Март » 21 »

Помощь в кредит: демократы в Конгрессе могут поддержать идею Трампа

21.03.2024 в 23:34 просмотров: 523 комментариев: 0 Мир

Демократы в Конгрессе Соединенных Штатов Америки, как в Сенате, так и в Палате представителей, предполагают вероятность поддержки идеи оказания помощи Украине в кредит.

Ее предложил экс-президент США Дональд Трамп, сообщает The Hill.

Читайте также: Детский дом семейного типа - это не приют, а отдельная семья, которая берет на воспитание и совместное проживание не менее пяти детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Специально для них государство создало программы поддержки.  Подробнее: Тепло и уют вместо интерната: как государство поддерживает детские дома семейного типа
 

"Концепция кредита нежелательна для демократов. Они настаивают на принятии пакета чрезвычайной внешней помощи, который Сенат принял в прошлом месяце и который включает 60 миллиардов долларов помощи для Украины. Они критикуют спикера Палаты представителей Майка Джонсона за его отказ вынести этот пакет на рассмотрение. Но если кредитная стратегия, которую тот предложил сенаторам-республиканцам на прошлой неделе, может вывести Украину из тупика, некоторые демократы говорят, что они только "за", - сказано в сообщении.

Демократы поддерживают помощь Украине, заявил Бенни Томпсон из Комитета по вопросам национальной безопасности.

"Назовите это кредитом или как хотите, но дайте им ресурсы. Вы должны оказать им помощь. Если это будет кредит, то это будет помощь. Если это будет пакет помощи без каких - либо требований, это все равно будет помощь", - сказал он.

Кредитная стратегия приобрела популярность среди республиканцев в последние недели, не в последнюю очередь потому, что Трамп использует предвыборную кампанию для продвижения идеи о том, что вся внешняя помощь США должна идти в виде кредитов.

В то же время не все демократы и не все республиканцы разделяют идею оказания помощи Украине в кредит.

"Имейте в виду, что и Израиль, и Украина вынуждены занимать много денег, чтобы справиться с войной. Поэтому, если вы планируете ухудшить их кредитоспособность (а кредитный рейтинг Израиля уже снизился), это вредит вашему союзнику, пока вы делаете вид, что помогаете ему", - отметил старший член Комитета по иностранным делам Конгресса США Брэд Шерман.

На выходных сенатор-республиканец Линдси Грэм обратился к президенту Владимиру Зеленскому, утверждая, что политика на Капитолийском холме свидетельствует об "превращении помощи со стороны США в беспроцентную ссуду". Он назвал это более вероятным путем вперед.

"У нас заканчивается время. Лучший способ оказать Украине помощь, в которой она нуждается, - это принятие Палатой представителей законопроекта Сената. Проблема с изменениями заключается в том, что на самое простое здесь, в Сенате, может уйти три дня. У нас нет времени", - пояснил лидер республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл.

Тем временем демократы становятся более открытыми для концепции кредита перед президентскими выборами в ноябре. Существует распространенное мнение, что из 60 миллиардов, предусмотренных на помощь Украине, только 12 миллиардов планируется передать непосредственно Киеву, тогда как остальные 48 миллиардов пойдут в американский промышленный комплекс для производства вооружения. Именно эти 12 миллиардов долларов республиканцы рассчитывают предоставить в кредит.

"Украина отчаянно нуждается в деньгах, и мы пытаемся найти любой возможный способ получить эти деньги. Не знаю, какой выкуп потребуют республиканцы, но я понимаю срочность этого момента. Если есть способ структурировать деньги для Украины таким образом, чтобы получить голоса республиканцев, я бы очень внимательно на это посмотрела", - заявила сенатор Элизабет Уоррен.

Не все демократы разделяют это мнение - некоторые призывают "прекратить заниматься ерундой".

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024