Главная » Политика » 2023 » Декабрь » 1 »

Порошенко не пустили за границу из-за секретного письма

01.12.2023 в 17:55 просмотров: 393 комментариев: 0 Политика

Народному депутату, лидеру партии "Європейська солідарність" Петру Порошенко отменили международную командировку после получения письма с грифом "Для служебного пользования".

Читайте также: Экономика США выросла в третьем квартале на 5,2% в годовом исчислении, а не на 4,9%, как сообщалось ранее. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на уточненные данные Бюро экономического анализа Министерства торговли США.  Подробнее: Экономика США растет быстрее, чем ожидалось


Об этом сказал первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко в эфире телемарафона.

Первый вицеспикер сказал, что не может разглашать содержание письма.

"Он (Порошенко. - Gazeta.ua) указывал как основное основание - участие в непарламентском мероприятии, партийном форуме Международного демократического союза, сообщества, в которое, наверное, входит "Європейська солідарність". Он писал, что параллельно с этим будут какие-то еще встречи высокого уровня", - рассказал Корниенко.


Участие в партийных мероприятиях допускается, отметил первый вицеспикер

"Но когда поступило письмо ДСК, которое я не могу комментировать, мы вынуждены были отменить эту командировку", - сообщил Корниенко.

Сегодня утром Порошенко заявил, что ему не разрешили выехать за границу, несмотря на подписанное председателем Верховной Рады распоряжение о командировке.

Сказал, что у него запланированы десятки встреч в Польше и Соединенных Штатах Америки.

Адвокаты Порошенко заявили, что подадут судебные иски.

Спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко сообщил, что Порошенко отказали в выезде из-за отмены командировки.

"Относительно народного депутата, о котором вы интересуетесь, у пограничников есть подтверждение, что его командировка за границу отменена. Именно поэтому он был не пропущен через государственную границу Украины", - цитирует Демченко "Українська правда".

Пограничники обеспечивают оформление и пропуск лиц через границу исключительно в соответствии с законодательством, сказал спикер Госпогранслужбы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024