Главная » 2019 » Январь » 31 » Порошенко подписал закон, разрешающий прямые закупки оружия за границей

Порошенко подписал закон, разрешающий прямые закупки оружия за границей

31.01.2019 в 18:41 просмотров: 169 комментариев: 0 Политика
В четверг, 31 января, президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий Минобороны проводить прямые закупки военной продукции за границей. Об сообщает пресс-служба президента.

В сообщении говорится, что подписанный президентом закон позволит Министерству обороны и Генштабу Вооруженных сил Украины закупать за рубежом те виды военной продукции, которые готовы поставлять Украине партнеры по НАТО.

"Вооруженные силы давно этого ждали, правительство это поддержало, и Верховная Рада сделала решительный шаг", - подчеркнул Порошенко.


Кроме этого, закон должен не только расширить возможности госзаказчиков, но и уменьшит расходы на закупку продукции, а также, работ и услуг оборонного назначения по импорту.

"Закон предоставляет возможность государственным заказчикам по государственному оборонному заказу непосредственно осуществлять закупку продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту, чтобы оптимизировать этот процесс и ускорить процесс закупок по импорту в случае такой необходимости, а также сэкономить средства за счет отсутствия платы за посреднические услуги", - сказано в сообщении.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019