Главная » Мир » 2022 » Март » 21 »

Посланник ООН добивается перемирия в Йемене во время Рамадана

21.03.2022 в 10:43 просмотров: 226 комментариев: 0 Мир
Специальный посланник ООН Ханс Грундберг заявил в воскресенье, что он стремится к возможному перемирию в Йемене во время поста Рамадан, который начнется в начале следующего месяца.

Грундберг встретился в субботу с главным переговорщиком Хути Мохаммедом Абдулсаламом и официальными лицами Омана "для обсуждения текущих консультаций ООН и усилий по решению тяжелой гуманитарной ситуации в Йемене", сообщил его офис в Твиттере.

Посланник ООН сказал, что переговоры касались реализации "возможного перемирия во время священного месяца Рамадан", добавив, что он продолжит "обсуждения со сторонами конфликта".

Оман поддерживает хорошие отношения как с повстанцами Хути, так и с правительством Йемена.

7 марта Грундберг провел переговоры в Иордании с несколькими йеменскими сторонами в попытке найти пути урегулирования продолжающихся боевых действий в Йемене.

Йемен охвачен насилием и нестабильностью с 2014 года, когда поддерживаемые Ираном повстанцы Хути захватили большую часть страны, включая столицу Сану.

Конфликт привел к одному из самых тяжелых в мире гуманитарных кризисов, вызванных деятельностью человека: по оценкам ООН, почти 80% территории страны, или около 30 миллионов человек, нуждаются в гуманитарной помощи и защите, а более 13 миллионов находятся под угрозой голода.  
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022