Главная » 2021 » Март » 17 » Повстанцы в Мозамбике жестоко убивают детей

Повстанцы в Мозамбике жестоко убивают детей

17.03.2021 в 17:32 просмотров: 242 комментариев: 0 Мир
Группа боевиков, действующая в северной провинции Мозамбика Кабо Дельгадо, «зверски» убивает и обезглавливает детей в возрасте 11 лет, заявила во вторник глобальная гуманитарная организация в интересах детей.

В своем отчете организация «Спасите детей» сообщила, что взяла интервью у нескольких перемещенных семей, которые сообщили об ужасающих сценах убийства и горя.

28-летняя Эльза рассказала, что ее старший ребенок, 12-летний Филипе, был обезглавлен боевиками недалеко от места, где она пряталась вместе со своими тремя другими детьми, но они молчали, потому что не смогли бы спасти его.

«Той ночью на нашу деревню напали, и дома были сожжены. Когда все началось, я был дома со своими четырьмя детьми. Мы пытались сбежать в лес, но они забрали моего старшего сына и обезглавили его. Мы не смогли защитить его... мы молчали, потому что,иначе, нас тоже убили бы», - вспоминала огорченная мать.

Вооруженная группа боевиков, предположительно связанная с террористической группировкой Даиш / ИГИЛ, с конца 2017 года сеет хаос на севере Мозамбика, убивая сотни людей, перемещая общины и захватывая города.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021