Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Правильное оформление аренды – залог спокойной жизни в будущем

Правильное оформление аренды – залог спокойной жизни в будущем

08.12.2017 в 14:43 просмотров: 855 комментариев: 0 Бизнес
Собственное жилье, к сожалению, доступно не всем, особенно это касается молодых семей, ведущих самостоятельный образ жизни. Так как возможность купить квартиру имеет далеко не каждый украинец, то продолжает пользоваться популярностью аренда. Снять подходящее жилье проблематично. Приходится учитывать много факторов, существенно влияющих на комфортные условия жизни, пройти все этапы аренды квартиры. На это тратится много времени, особенно на подбор вариантов.

Наиболее простым и быстрым методом поиска является просмотр предложений на специальных сайтах. Одним из наиболее надежных в Украине считается DOM.RIA. Именно на этом сайте искать лучше всего, поскольку там публикуются проверенные объявления и проверенные квартиры. Сдаваемое жилье по заказу риэлтора посещает инспектор, тщательно документирующий основные важные пункты, фотографии делаются панорамной камерой с круговым обзором. Программа проверенных объявлений на DOM.RIA работает по всей Украине.


 

Как правильно выбирать квартиру для аренды

Правильное оформление аренды – залог спокойной жизни в будущемПри осмотре предлагаемого жилья и подготовке к заключению договора следует обратить внимание на некоторые основные аспекты:
 
  • состояние помещений, в том числе всех предметов, которые имеются в наличии (мебель, сантехника, бытовые приборы и оборудование);
  • стоимость и порядок оплаты;
  • пути решения и оплата ликвидации, возникших в период найма хозяйственных проблем (выход из строя по объективным причинам проводки, труб, техники и другие случаи).
При заключении договора необходимо строго соблюдать порядок оформления аренды квартиры. Немаловажен контакт с ее владельцем. Это обеспечит нормальные взаимоотношения в будущем без конфликтов и сюрпризов.


 

Документы для найма жилья

Правильное оформление аренды – залог спокойной жизни в будущемПеред оформлением бумаг необходимо провести проверку правоустанавливающих документов, что свидетельствует о полномочиях человека, сдающего жилье. Это подтверждается документами о:
 
  • приватизации;
  • купле-продаже;
  • дарении;
  • праве собственности.
Только владелец жилой площади праве распоряжаться недвижимым имуществом. Его права может представлять доверенное лицо, такие полномочия в обязательном порядке заверяются нотариусом, иначе договор будет считаться недействительным. Если собственник не один, а несколько, то в такой ситуации необходимо разрешение всех владельцев жилья. Вместо несовершеннолетних детей выступают их полномочные представители: опекуны или родители. Каждый человек, участвующий в процессе, должен подтвердить свою особу, предъявив паспорт.

Соблюдение всех формальностей застрахует от неожиданностей и проблем в будущем. Правильно оформленные документы для аренды квартиры с учетом малейших нюансов предотвратит возможные излишние претензии от собственника.

Важным фактором является предоставление квитанций об оплате коммунальных услуг, подтверждающих отсутствие долга. Это гарантирует появление претензий соответствующих служб и возникновение сложностей в будущем для нанимателя при оплате текущих счетов.
 

Как оформить договор найма квартиры

Образец и советы, как правильно оформить договор аренды квартиры, можно найти в интернете на юридических сайтах. Его основные положения должны содержать:
 
  1. Полные имена договаривающихся сторон.
  2. Сведения о квартире (адрес, площадь, этаж, состояние, недостатки, находящееся в ней имущество с указанием оценки).
  3. Сроки найма.
  4. Оплата (сумма, условия ее пересмотра, валюта, периодичность и форма оплаты).
  5. Права и обязанности сторон.
  6. Ответственность за нарушение договора.
  7. Пути решения споров.
  8. Местонахождение и реквизиты сторон.
В условиях, предусматривающих расторжение, необходимо указать вид ответственности стороны, являющейся инициатором. Для хозяина это может быть возвращение суммы, потраченной на оплату агента, для нанимателя – потеря задатка.
 

Этапы найма квартиры

Правильное оформление аренды – залог спокойной жизни в будущемЦелесообразнее всего снимать жилье без посредников. Это обезопасит от возможного обмана и проблем с хозяевами, а кроме того, уменьшит расходы. Можно использовать все существующие способы поиска жилья:
 
  • через агентство недвижимости;
  • посредством изучения расклеенных объявлений и помещения своих в разных местах, предназначенных для этого;
  • получение информации на сайтах недвижимости, таких как DOM.RIA.
На сайтах можно выбрать наиболее выгодный вариант, по указанным для поиска параметрам. В базе данных есть жилье, сдающееся как посуточно, так и на длительный срок, а также раздел квартир, проверенных инспектором на достоверность информации.

В основные этапы сделки по аренде квартиры входит:
 
  • осмотр сдаваемого жилья;
  • ознакомление с документами собственников на владение недвижимостью;
  • заключение договора.

Порядок оформления аренды квартиры

Как оформить договор аренды квартиры, чтобы избежать осложнений и максимально обезопасить себя? Собственник и квартиросъемщик составляют документ и скрепляют его своими подписями. Если владелец состоит в браке, то следует получить письменное согласие супруга(и), иначе есть опасность его расторжения по требованию второй половины.

Правильное заключение договора гарантирует нанимателю точное его выполнение собственником, а также возможность решать все возникающие конфликты официально, вплоть до суда. Согласно действующему законодательству, договор, заключенный на год и более необходимо регистрировать в государственных органах.

Где оформить договор аренды квартиры? Надежнее всего провести его нотариальное заверение. Юристы советуют перед арендой проверить также наличие отягощений и судебных решений по квартире. Нотариус имеет доступ для просмотра такого реестра.
 

Возможные сюрпризы для снимающих жилье

Правильное оформление аренды – залог спокойной жизни в будущемЧтобы не столкнуться с проблемами при найме жилья, надо иметь в виду, что существуют несколько наиболее распространенных схем мошенничества, и не попасться в такую ловушку. Жилье могут сдавать лица, не имеющие отношения к собственнику. Это могут быть даже те, кто снимает помещение, производя незаконный субнаем. Они, как правило, требуют большую предоплату. Появление хозяев с требованием освободить помещение может оказаться неприятным сюрпризом.

Также можно попасть на недобросовестные агентства, предоставляющие неактуальную информацию за определенную предварительную оплату. Не следует платить аванс риэлторам до совершения сделки. Чтобы оградить себя от возможных проблем, лучше пользоваться достоверной информацией надежных сайтов, например, такого, как DOM.RIA. Здесь представлена большая база с проверенными объявлениями. Это дает гарантию, что выставленные фотографии и описания, размещенные на сайте, обязательно соответствуют действительности.

Чтобы найти нужную квартиру на сайте DOM.RIA, необходимо указать подходящие для вас основные параметры: город, район, срок найма, количество комнат, примерную сумму оплаты. Расширенный поиск поможет произвести выбор более детально. Контактный телефон арендодателя указан в карточке каждого объявления. DOM.RIA – № 1 среди сайтов Украины, работающих в сфере недвижимости. Здесь всегда только самая свежая и достоверная информация.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")