Главная » 2021 » Июнь » 5 » Правительство Франции вызвало для разговора главу телекоммуникационного сектора из-за аварии на линии связи

Правительство Франции вызвало для разговора главу телекоммуникационного сектора из-за аварии на линии связи

05.06.2021 в 15:31 просмотров: 395 комментариев: 0 Мир
Французское правительство в четверг, 3 июня, вызвало для объяснений главу оператора связи Orange после отключения сети, в результате которого люди не могли связаться со службами экстренной помощи, что привело к гибели трех человек.


Министр внутренних дел Джеральд Дарманин сообщил, что человек в западном регионе Морбиан, страдающий сердечным заболеванием, погиб после того, как не смог позвонить в службу экстренной помощи во время отключения, которое длилось несколько часов в среду, 2 июня.


Хотя нет уверенности в том, что смерть была непосредственно вызвана длительными задержками в дозвоне, «люди рассказали нам, что они пытались позвонить несколько раз, и что они не могут немедленно связаться с оператором», - сказал он репортерам. 

Сообщалось также о смерти двух человек с сердечными заболеваниями на заморской территории Реюньона.


Назвав отключение «серьезной и неприемлемой неисправностью», Дарманин сказал, что Стефан Ришар, генеральный директор Orange, крупнейшей телекоммуникационной компании Франции, был вызван рано в четверг из своего министерства, чтобы «рассказать нам о текущем положении дел».


Правительство заявило, что со многими центрами экстренного вызова медицинских служб, полиции и пожарных по всей стране нельзя было связаться в среду вечером из-за проблем с обслуживанием телекоммуникационных сетей.


Министр здравоохранения Оливье Веран рекомендовал людям звонить на местные номера.


Orange сообщил, что «технический инцидент на маршрутизаторе сильно нарушил VoIP [передача голоса по интернет-протоколу], интернет-звонки в некоторых регионах».


Источник, близкий к делу, исключил возможность «взлома».


Принося извинения за инцидент, Orange заявила в среду, что ее команды определили проблему и «полностью мобилизованы для восстановления услуг как можно скорее».


В четверг оператор сообщил, что сеть снова заработала с полуночи, но все еще находится под наблюдением, а альтернативные номера экстренных служб остаются доступными.


О проблемах сообщалось по всей стране с 18:00, что вызвало хаос в работе экстренных служб.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021