Главная » 2021 » Май » 22 » Правозащитная группа бьет тревогу из-за засухи и голода на Мадагаскаре

Правозащитная группа бьет тревогу из-за засухи и голода на Мадагаскаре

22.05.2021 в 17:14 просмотров: 208 комментариев: 0 Мир
В пятницу всемирный наблюдатель за соблюдением прав человека призвал доноров, иностранные правительства и региональных лидеров активизировать усилия по оказанию помощи, чтобы предотвратить потенциальный гуманитарный кризис на Мадагаскаре, поскольку миллионы людей страдают от  голода в южной части страны.

В заявлении Amnesty International говорится, что остров в Индийском океане переживает самую сильную засуху за 40 лет.

«Права более миллиона человек в настоящее время находятся под угрозой на Южном Мадагаскаре, тысячи людей рискуют умереть от голода, а более миллиона изо всех сил пытаются получить доступ к достаточному количеству продуктов питания.

«Ситуация ужасная, и существует неотложная необходимость в скоординированных региональных и глобальных действиях, чтобы помочь предотвратить то, что может легко превратиться в человеческую катастрофу», - сказала Тамара Леже, советник программы Amnesty International на Мадагаскаре.

«Региональные лидеры и международное сообщество не могут позволить себе стоять в стороне и наблюдать, как люди умирают от голода на Мадагаскаре».

Леже призвал международное сообщество объединиться и мобилизовать ресурсы, чтобы помочь стране в этот трудный час.

Amnesty International заявила, что в конце этого года опубликует отчет о засухе на юге Мадагаскара и ее последствиях для прав человека.

По данным Amnesty International, среднее годовое количество осадков в южной части страны за последнее столетие снизилось, в то время как средние температуры повысились за последние 15 лет.

«Судя по прогнозируемым тенденциям, Мадагаскар, вероятно, будет более серьезно пострадать от засухи в будущем с дальнейшим уменьшением количества осадков и продолжающимся повышением температуры», - добавили в нем.

На прошлой неделе агентства ООН, включая Продовольственную и сельскохозяйственную организацию (ФАО) и Мировую продовольственную программу (ВПП), также выпустили срочное предупреждение, чтобы привлечь внимание международного сообщества к гуманитарному кризису, разворачивающемуся в стране.

ООН пояснила, что пахотные земли и пастбища на Южном Мадагаскаре были покрыты песком, а пахотные земли превратились в пустыри по всему региону из-за полузасушливых условий, а также высокого уровня эрозии почвы, обезлесения и беспрецедентных сильных песчаных бурь.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021