Главная » Статьи » 2023 » Декабрь » 25 »

"Праздник к нам приходит": что известно о легендарном рождественском грузовике из рекламы Coca-Cola

25.12.2023 в 13:47 просмотров: 660 комментариев: 0 Статьи

Мало кто знал об этих фактах

Уже более ста лет компания Coca-Cola создает рождественскую магию своей рекламой. Она стала непременным атрибутом Рождества практически во всем мире.

Читайте также: Стоимость Mijia Smart Dehumidifier 13L в Китае составляет 799 юаней ($112). Увлажнитель весит 11.1 кг, оснащен скрытыми колесиками для легкости передвижения. Ежедневная мощность сушки воздуха составляет 13 л. Подробнее:  Представлен увлажнитель воздуха Xiaomi Mijia Smart Dehumidifier 13L

Главным символом известного рекламного ролика является красный грузовик, который, проезжая по дорогам, пронизывает все вокруг праздничной атмосферой. Рассказываем об истории его возникновения и особенностях.

Чтобы разработать рекламу, Coca-Cola подписала контракт с одним из лучших рекламных агентств прошлого века – WB Doner. Возможно, название большинству людей не известно, но это фирма, которая и сейчас создает спецэффекты для почти всех самых известных голливудских фильмов.

Как создавалась реклама

Перед рекламщиками совсем не ставили задачу создать рождественский ролик, а лишь прорекламировать вкусный напиток. Но они замахнулись на праздник – рождественско-новогодние праздники. И это действительно помогло. В 1995 году, когда вышел ролик, рекламщики нечаянно создали еще один символ этих праздников.

И сейчас в большинстве стран мира последние 30 лет ни одно Рождество не обходится без рекламы "Праздник приближается" с караваном ярких красных грузовиков. Говорят, что на каждой из них было по 30 тысяч лампочек, и на самом деле они были ярче, чем в видео.

На самом деле в рекламе участвовало только три грузовика, каждый из которых имеет по 18 колес. В ролике их "размножили" с помощью спецэффектов.

Что известно об этой модели грузовика

В рекламе транспортными средствами, перевозящими "дух Рождества", выступили грузовики Freightliner. Это продукт легендарного бренда Daimler Trucks North America, который в 1990-х выпускал различные модели грузовых автомобилей.

Одним из иконичных для того времени был FLD (Freightliner Long Distance) с длинной базой. Он имел характерный американский дизайн для дальних перевозок с большой кабиной, спальными местами. С виду он был массивной и мощной. Оборудовали такие грузовики разными типами двигателей – бензиновыми и дизельными.

Лишь в 2001 году эти красные яркие машины ожили, перестав быть просто рекламой. В это время они отправились в свой первый тур.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024