Главная » 2021 » Март » 6 » Премьер Пакистана получил вотум доверия в парламенте

Премьер Пакистана получил вотум доверия в парламенте

06.03.2021 в 17:56 просмотров: 222 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Пакистана Имран Хан в субботу получил вотум доверия в нижней палате парламента.

Хан получил 178 голосов в 341-м Национальном собрании, что намного больше 172 голосов, необходимых ему для выживания.

Объявляя результаты, спикер Национального собрания Асад Кайзер сказал, что Хан получил 178 голосов, что больше, чем на всеобщих выборах 2018 года. 

«За резолюцию подано 178 голосов, и премьер-министр Исламской Республики Пакистан Имран Хан получил вотум доверия», - сказал Кайзер.

В среду Хан объявил, что хочет получить вотум доверия в парламенте после неожиданного поражения его партии на ключевом месте в Сенате, верхней палате, от столицы Исламабада.

Юсуф Раза Гилани, совместный кандидат от оппозиционного альянса, получил место в результате досады.

Кандидат от правящей партии Хафиз Шейх проиграл, несмотря на большинство в Национальном собрании, что указывает на то, что за кандидата от оппозиции проголосовали собственные помощники премьер-министра.

Члены Национального собрания избирают сенаторов от Исламабада сроком на шесть лет тайным голосованием.

Альянс 11-партийной оппозиции, Пакистанское демократическое движение (ДПМ), бойкотировал голосование. 

Позже, выступая в Национальном собрании, премьер-министр Хан поблагодарил членов своей партии и союзников за голосование и обвинил оппозицию в «покупке» мест в Сенате.

«Оппозиция пыталась шантажировать меня, чтобы добиться уступок в их делах о коррупции, но я никогда не буду подвергаться никакому давлению», - сказал Хан. Ряд ведущих лидеров оппозиции заключены в тюрьму или вовлечены в длительные дела о коррупции в рамках предвыборного обещания Хана «вернуть в страну украденные деньги».

Он призвал избирательную комиссию расследовать незаконный обмен денег на недавних выборах в Сенат.

«Последние два с половиной года были самой тяжелой борьбой в моей жизни, поскольку они [бывшие правители] разрушили основные институты в стране», - сказал Хан.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021