Главная » 2021 » Июль » 7 » Президент Афганистана обвиняет талибов в кровопролитии и разрушениях

Президент Афганистана обвиняет талибов в кровопролитии и разрушениях

07.07.2021 в 15:17 просмотров: 178 комментариев: 0 Мир
Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани во вторник обвинил талибов в бушующем кровопролитии и разрушениях, исключив при этом передачу правительства наступающим повстанцам.

Выступая на заседании кабинета министров, Гани сказал, что не рассматривалась «секретная сделка» или передача правительства талибам.

«Когда США объявили о своем плане выхода, я сказал, что Пакистан и Талибан должны принять свои решения. Они выбрали (вести) войну. … Теперь ответственность за все разрушения и кровопролитие лежит на их плечах и их покровителях», - сказал он, добавив, что афганский народ теперь будет выступать против Талибана после того, как повстанцы и их сторонники предпочли войну миру.

Кабул уже давно обвиняет Пакистан в поддержке повстанцев Талибана, но Исламабад отвергает это обвинение.

«Мы живем с достоинством, сейчас время для мужества, решимости и гордости», - цитирует слова Гани президентский пост.

Ранее Хамдулла Мохиб, советник по национальной безопасности Афганистана, заявлял, что вернул себе 14 утерянных районов у Талибана, и сказал, что перенапряжение военно-воздушных сил после вывода американских войск стало причиной падения многих таких районов за последние недели.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021