Главная » Общество » 2024 » Февраль » 24 »

Президент Еврокомиссии прибыла в Киев

24.02.2024 в 10:00 просмотров: 560 комментариев: 0 Общество

Урсула фон дер Ляйен решили лично поддержать украинский народ во вторую годовщину полномасштабной войны с Россией.

Читайте также: Национальное агентство по предотвращению коррупции сообщило, что во время проведения мониторинга образа жизни выявило признаки незаконного обогащения у начальника Главного управления капитальных вложений Минобороны Украины. Об этом говорится на официальном сайте НАПК. Подробнее:  Квартиры в Киеве и внедорожники: чиновник Минобороны не задекларировал активы на 14 млн грн

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прибыла с визитом в столицу Украины по случаю второй годовщины полномасштабного вторжения России. Об этом она сообщила в Twitter в субботу, 24 февраля.

Фон дер Ляйен отметила "чрезвычайное сопротивление украинского народа".

"Более чем когда-либо, мы твердо стоим рядом с Украиной. Финансово, экономически, военно, морально. Пока страна не станет окончательно свободной", – написала она.

Как известно, сегодня, 24 февраля, вторая годовщина с начала вторжения войск РФ в Украину. Российский президент Владимир Путин планировал за короткий срок завоевать все наше государство. Но героическое сопротивление украинского народа сорвало эти планы.

С помощью стран Запада украинцам удалось освободить значительную часть оккупированной в первые месяцы территории. Сейчас на фронте продолжаются тяжелые позиционные бои.

Ранее пресс-секретарь президента Сергей Никифоров сообщил, что 24 февраля в Украину ожидают многие визиты лидеров из других стран. Также планируется заседание с участием Украины и "Группы семи".

На 25 февраля готовится конференция военно-политического руководства страны. Президент Украины Владимир Зеленский проведет свою пресс-конференцию.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024