Главная » 2021 » Июнь » 11 » Президент Франции Макрон получил пощечину во время своего турне по стране

Президент Франции Макрон получил пощечину во время своего турне по стране

11.06.2021 в 10:57 просмотров: 188 комментариев: 0 Мир
Президент Франции Эммануэль Макрон получил пощечину во время поездки на юго-восток Франции во время второй остановки его общенационального турне.

Изображения в социальных сетях и трансляции на новостном канале BFM показали, что Макрон приближается к преграде, чтобы поприветствовать избирателей, где длинноволосый мужчина в зеленой футболке схватил его за локоть и ударил его.

словам местных властей, в дело сразу же вмешались телохранители Макрона, и два человека были задержаны. 

Инцидент в деревне Тэн-л'Эрмитаж в регионе Дром вызвал возмущение во всем политическом спектре, омрачив начало турне Макрона, как заявил президент, целью которого было «измерить пульс страны».
 
«Политика никогда не может быть насилием, словесной агрессией, а тем более физической агрессией», - заявил парламенту премьер-министр Жан Кастекс. Добавляем: «Через президента мишенью стала демократия». 

После этого Макрон продолжил свою поездку, сказал помощник, который охарактеризовал инцидент как «попытку пощечины», хотя появились видеозаписи, на которых видно, что мужчина соприкасается с лицом президента.

На видеозаписи инцидента можно услышать, как кто-то кричит: «Долой макронизм».
 
Редкий момент политического единства

Ожидается, что Макрон, который остается вызывающей разногласия фигурой во Франции, будет баллотироваться на второй срок на президентских выборах в следующем году, и опросы показывают, что он лидирует с небольшим отрывом от ультраправого лидера Марин Ле Пена. Даже его самые яростные критики и политические соперники встали на его защиту после этого события в редкий момент национального единства.

Ле Пен назвал эту пощечину «неприемлемой и глубоко предосудительной в условиях демократии», в то время как Жан-Люк Меланшон, лидер группы La France Insoumise, заявил, что он «солидарен с президентом».

Пощечина, вероятно, вызовет во Франции дебаты о политическом климате всего за две недели до первого тура региональных выборов и через 10 месяцев до президентских выборов в апреле следующего года.

Запланированный общенациональный тур Макрона включает в себя около десяти отдельных остановок в течение следующих двух месяцев, при этом бывший инвестиционный банкир стремится лично встретиться с избирателями после более чем года антикризисного управления пандемией COVID-19.

Он регулярно говорил о своей любви к неформальному общению с гражданами - «установлению контакта», как он это называет, - но во время предыдущих инициатив встреч и приветствий Макрона оскорбляли.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021