Главная » 2021 » Июль » 7 » Президент Гаити убит в своей резиденции

Президент Гаити убит в своей резиденции

07.07.2021 в 15:08 просмотров: 155 комментариев: 0 Мир
Президент Гаити Жовенель Мойс был убит в своей резиденции, а первая леди была ранена, сообщил в среду исполняющий обязанности премьер-министра страны.

Согласно заявлению Клода Жозефа, группа неизвестных, в том числе говорящих по-испански, напала на частную резиденцию президента и смертельно ранила его.

Первая леди Мартина Моисе также была ранена в результате инцидента, произошедшего около 1 часа ночи по местному времени (05:00 GMT), и позже ее доставили в больницу для лечения.

Джозеф осудил «отвратительное, бесчеловечное и варварское» нападение и призвал всех граждан сохранять спокойствие, поскольку силы безопасности страны контролируют это дело.

Гаити пережила десятилетия политических потрясений, бедности и разрушительного землетрясения в 2010 году и остается очень уязвимой для стихийных бедствий - в основном ураганов, наводнений и землетрясений.

Крошечный карибский остров с населением почти 12 миллионов человек сильно пострадал от экономического кризиса, усугубленного вспышкой коронавируса, поскольку страна является одной из самых бедных стран в Западном полушарии.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021