Главная » Политика » 2022 » Август » 23 »

Президент назвал две ключевые задачи правительства

23.08.2022 в 20:19 просмотров: 701 комментариев: 0 Политика
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что основными задачами Кабинета Министров сегодня является обеспечение заработной платы военным и отопительный сезон в Украине. Выводы глава государства будет делать по результатам работы правительства по этим направлениям.

Читайте также: На российской мине подорвался комбайнер В Вышгородском районе в поле во время уборки урожая на вражеской мине подорвался зерноуборочный комбайн. Подробнее: Подробности о взрыве вблизи Чернобыля рассказали в полиции (ФОТО)


Об этом Зеленский сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос, как он оценивает работу правительства за 6 месяцев широкомасштабной войны, сообщает корреспондент Укринформа.

“Оценка правительства очень проста. У них есть задача: накормить военных и высокие заработные платы – раз, отопительный сезон – два, при том, что нам все подорвали. Бензин и уголь, газ – все должно быть у людей – три, при всех рисках оно не может расти (в цене – ред.) в десять раз <…> Будет людям очень сложно – четыре. Заработные платы нашим учителям, медикам и пенсии – пять”, - сообщил Зеленский.


Он подчеркнул, что "при всем уважении ко всем, но ключевые вещи на сегодняшний день заработная плата армии и отопительный сезон".

“Скажу вам откровенно – две вещи надо пройти, потому что видим, откуда идет наступление. Наступление идет на поле боя, поэтому нужно защищать, люди должны быть мотивированы. И наступление идет энергетическая атака. Я считаю – это две главные вещи. Еще раз извините, пожалуйста, население Украины, что не называю каждую вашу профессию", - объяснил глава Украинского государства.

По словам Президента, если он будет чувствовать, что по этим направлениям что-то не срабатывает, "тогда нужно делать выводы".

Как сообщалось, Кабмин 13 июля выделил 1,4 млрд грн на формирование запаса резервного оборудования и материалов для обеспечения оперативной помощи громадам во время отопительного сезона и направил 286 млн грн из резервного фонда на восстановление теплоснабжения в Кременчуге, Ахтырке и Чернигове.

Правительство поручило к началу отопительного сезона накопить не менее 19 млрд кубометров газа в украинских газохранилищах и довести объемы угля на складах ТЭС и ТЭЦ до не менее 2 млн тонн.

По состоянию на 8 августа в подземных хранилищах газа (ПХГ) хранилось 12,2 млрд кубометров "голубого топлива".

В Минрегионе 13 августа заявляли, что около 70% сетей и других объектов системы жилищно-коммунального хозяйства уже готовы к отопительному сезону.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022