Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » Президент Перу отстранен Конгрессом от должности по обвинению в коррупции

Президент Перу отстранен Конгрессом от должности по обвинению в коррупции

10.11.2020 в 16:35 просмотров: 367 комментариев: 0 Мир
Конгресс Перу отстранил президента Мартина Вискарру от должности, в понедельник, в ходе голосования по импичменту из-за обвинений в коррупции и его недостаточной борьбы с пандемией коронавируса.

Вискарра объявил, что не будет пытаться бороться с отстранением и немедленно покинет президентский дворец. Аналитики назвали действия законодателей открытым и рискованным захватом власти в стране, где Вискарра пользуется значительно большей популярностью, чем Конгресс.

Его импичмент поддержали 105 законодателей – больше, чем 87 голосов, необходимых для большинства в две трети голосов, требуемых для смещения президента Перу. Многие говорили, что голосуют за его смещение от имени умерших близких.
"Из-за его халатности и недееспособности мы потеряли тысячи соотечественников", - сказал депутат Робинсон Гупиок во время дебатов по поводу импичмента Вискарры.

Глава Конгресса Мануэль Мерино, агроном и бизнесмен из партии "Народное действие меньшинства", как ожидается, вступит в должность президента во вторник и останется на своем посту до конца июля 2021 года, когда истечет срок полномочий его предшественника.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021