Главная » 2021 » Июнь » 27 » Президент поставил ряд вопросов к кандидатам в канцлеры ФРГ о членстве Украины в ЕС

Президент поставил ряд вопросов к кандидатам в канцлеры ФРГ о членстве Украины в ЕС

27.06.2021 в 09:00 просмотров: 355 комментариев: 0 Политика
Президент Владимир Зеленский принял участие в панельной дискуссии на тему: "Роль Германии в мире", организованной Мюнхенской конференцией по безопасности (MSC), во время которой обратился к кандидатам на должность Федерального канцлера Германии с рядом вопросов о евроинтеграционных стремлениях Украины.

Зеленский отметил, что 26 сентября станет важным днем не только для ФРГ, но и для Украины.

"Выборы в Бундестаг имеют значение для нас, ведь Германия - это наш ключевой партнер. Это важная сторона Нормандского формата и наш союзник на пути к европейскому сообществу", - отметил Президент и добавил, что именно поэтому видение будущего Федерального канцлера политики в отношении Украины является крайне важным для него лично.

Также Зеленский обратился к кандидатам с рядом вопросов.

"Согласны ли вы, что европейский проект не будет завершенным и полноценным без Украины? Согласны ли вы, что путь Украины в Европу должен быть дорогой с двусторонним движением? От Революции Достоинства, когда сотни украинский отдали свои жизни за европейский выбор, прошло семь лет. Устала ли Европа так долго скрываться от вопроса членства Украины в ЕС? И не пора ли от дипломатичного избегания перейти к четким ответам, условиям, шагам и срокам?» – поинтересовался Президент.

Зеленский напомнил, что к государственным границам Украины были стянуты порядка 100 тысяч российских военных. В этой ситуации все европейские лидеры поддерживают предоставление нашей стране надлежаще гарантий безопасности, но в то же время Украина не является членом НАТО.

«Если мы не в НАТО, о каких именно гарантиях идет речь?» – также спросил он.

Президент поинтересовался мнением кандидатов касаемо поддержки проекта "Северный поток - 2".

«Как вы думаете, аннексия Россией Крыма и война на востоке Украины, более 14 тысяч погибших в войне на Донбассе и полтора миллиона людей, которые вынуждены покинуть свои дома, – все это является достаточными причинами, чтобы не рассматривать всерьез идею возобновления саммитов ЕС – Россия до восстановления территориальной целостности Украины?» – спросил в завершение Зеленский.

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021