Главная » 2020 » Декабрь » 6 » Президент Танзании представил новый кабинет министров

Президент Танзании представил новый кабинет министров

06.12.2020 в 16:34 просмотров: 521 комментариев: 0 Мир
Президент Танзании Джон Магуфули представил свой новый кабинет в субботу, через 30 дней после принесения присяги.

Магуфули был объявлен победителем спорных выборов в прошлом месяце с 84% голосов, и он сохранил ключевых лейтенантов, включая женщин, но поменял роли в кабинете министров.

Магуфули более известен как «бульдозер» за его непоколебимую трудовую этику, не говоря уже о его склонности делать дела.

Главный секретарь Джон Киджази сказал, что министр финансов Филип Мпанго и министр иностранных дел Паламагамба Кабуди сохранили свои позиции, что свидетельствует об уверенности президента в их работе по поддержанию политики, которая, в частности, способствовала устойчивому экономическому росту и сердечным отношениям с иностранными партнерами, согласно телетрансляции. объявление Государственной палаты.

Мпанго, занимающий пост министра финансов с 2015 года, сыграл важную роль в формировании макроэкономической политики и стимулировал индустриализацию и реализацию гигантских инфраструктурных проектов, включая строительство плотины гидроэлектростанции, центральной железнодорожной линии стандартной колеи, помогая стимулировать развитие.

Киджази сказал, что Фаустин Нгугулиле, которая была уволена во время работы заместителем министра во время вспышки коронавируса, была переведена на новое место и возглавит недавно названное Министерство связи и информационных технологий.

Всего есть 23 министра и 23 заместителя министра, включая двух членов парламента, президентом назначены и возведены на министерские должности.

Элиас Джон Квандиква является министром обороны и национальной службы после того, как пост остался вакантным после избрания бывшего министра Хусейна Мвиньи президентом Занзибара на всеобщих выборах в октябре.

Среди новых лиц - Китила Мкумбо, которая возглавит инвестиционный портфель при администрации президента, Инносент Башунгва теперь является министром информации, культуры, искусства и спорта, а Дороти Гваджима станет министром здравоохранения.

Адольф Мкенда возглавит Департамент сельского хозяйства; Леонард Чамурихо является главой министерства работ и транспорта, а Джеффри Мвамбе будет исполнять обязанности министра промышленности и торговли.


 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021