Главная » 2020 » Октябрь » 29 » Президент Турции осудил французский сатирический журнал Charlie Hebdo и назвал их негодяями

Президент Турции осудил французский сатирический журнал Charlie Hebdo и назвал их негодяями

29.10.2020 в 11:10 просмотров: 66 комментариев: 0 Мир


Президент Эрдоган в среду, 28 октября, назвал карикатуру Charlie Hebdo, изображающую его, пьющим алкоголь и поднимающим юбку женщины в хиджабе, как "отвратительное нападение".

Журнал поместил карикатуру на президента на первой полосе со словами: "Эрдоган: он очень смешной в частной жизни".
Турецкий президент заявил, что у него нет слов для тех, кто работает в журнале, который ранее вызвал гнев всего мусульманского мира своими карикатурами на пророка Мухаммеда.

"Мне не нужно ничего говорить тем негодяям, которые оскорбляют моего любимого Пророка в таком масштабе", - сказал Эрдоган.
Он также сказал, что не видел обложки журнала, но был осведомлен об этом.
"Моя печаль и гнев вызваны не этим отвратительным нападением на меня, а тем, что те же самые средства массовой информации являются источником наглости в отношении нашего любимого Пророка, которого мы так ценим", - сказал он членам своей правящей Партии справедливости и развития под аплодисменты стоя.

Карикатура последовала за дипломатическим разрывом между Францией и Турцией, в ходе которого Эрдоган усомнился в психическом здоровье Макрона из-за его защиты изображений Charlie Hebdo. Франция отозвала своего посла в Анкаре, а президент Турции призвал турок бойкотировать французскую продукцию.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")