Главная » Спорт » 2022 » Сентябрь » 16 »

Президент Украины обсудил с премьером Канады ситуацию на фронте

16.09.2022 в 10:04 просмотров: 743 комментариев: 0 Спорт

Во время вечернего обращения Владимир Зеленский сообщил, что имел разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Представители обеих стран обсудили помощь Украине, в частности, финансовую — средства на закупку газа. Об этом информирует УНН.
 

Читайте также:  Ходжес считает, что риски использования Россией ядерного оружия есть. Подробнее: Генерал США спрогнозировал вероятность применения Россией ядерного оружия

Детали

Главы государств обсудили дальнейшую поддержку Украины, а также различные вопросы безопасности, в частности российские ракетные удары, оборонную помощь, тренировки наших военных, перспективы развития ситуации на поле боя, восстановление критической инфраструктуры перед зимним периодом. Одной из тем стала финансовая — Канада выделила Украине средства на закупку газа.

Цитата

"Я благодарен господину Премьер-министру за уже оказанную нам поддержку, в частности финансовую, за средства на закупку газа. И за понимание тех шагов, которые мы должны сделать, чтобы сломать террористические планы России", — отметил Президент.

Ранее

Как ранее сообщал УНН, в августе в государственный бюджет Украины поступило 450 млн канадских долларов (350 млн долларов США) кредита на льготных условиях от Канады.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022