Главная » 2021 » Июль » 7 » Президент Узбекистана и глава Генассамблеи ООН обсудили вопросы расширения сотрудничества

Президент Узбекистана и глава Генассамблеи ООН обсудили вопросы расширения сотрудничества

07.07.2021 в 15:16 просмотров: 148 комментариев: 0 Мир
Президент Узбекистана и президент Турции на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН во вторник обсудили расширение сотрудничества, говорится в заявлении президента Узбекистана.

В заявлении отмечается, что Шавкат Мирзиёев принял Волкана Бозкира, находящегося с официальным визитом в Узбекистане, и главы двух стран обсудили перспективы расширения многопланового сотрудничества Узбекистана с ООН и ее специализированными агентствами.

Мирзиёев и Бозкир также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам. В заявлении говорится, что они сосредоточили внимание на экономическом и социальном развитии страны и региона Центральной Азии, продвижении партнерства по вопросам гендерного равенства и поддержке молодежи, а также на расширении доступа к вакцинам от COVID-19.

Он также охарактеризовал важность сотрудничества между Узбекистаном и агентствами ООН как «приоритет» для достижения Целей устойчивого развития ООН, обеспечения глобальной и региональной безопасности, борьбы с новыми угрозами и вызовами сегодняшнего дня, включая преодоление последствий пандемии коронавируса.

Среди обсуждаемых тем были вопросы, касающиеся афганского мирного процесса.

По итогам встречи стороны договорились продолжить «тесный и плодотворный диалог по приоритетам взаимовыгодного сотрудничества».

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021