Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » Президент Жаир Больсонаро приветствовал приостановку Бразилией испытаний китайской вакцины

Президент Жаир Больсонаро приветствовал приостановку Бразилией испытаний китайской вакцины

11.11.2020 в 14:47 просмотров: 261 комментариев: 0 Мир

Решение Бразилии приостановить испытания разработанной Китаем коронавирусной вакцины разделило страну надвое, после того, как президент Жаир Больсонаро заявил, что приостановка является его личной победой над его противниками, которые поддерживают вакцину.

Клинические испытания «Коронавака», вакцины COVID-19, разработанной китайской фармацевтической фирмой Sinovac Biotech, были отменены бразильским регулятором здравоохранения Anvisa поздно вечером в понедельник после того, как сообщалось о "серьезном неблагоприятном инциденте" с участием добровольца.

Однако позже выяснилось, что инцидент был самоубийством и не имел отношения к судебным процессам.

«Коронавак» поддерживает губернатор Сан-Паулу Жоао Дориа, один из самых громких критиков Больсонаро. Сам президент агитирует за вакцину, разрабатываемую Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca.

Больсонаро столкнулся с критикой по поводу его отношения к коронавирусу, опасность которого он продолжает преуменьшать. С 162 000 человек, убитых вирусом, Бразилия имеет второе по величине число погибших от COVID-19 стран в мире после Соединенных Штатов.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021