Главная » 2021 » Апрель » 28 » Проблемы окружающей среды во всем мире в марте 2021 г: отчет

Проблемы окружающей среды во всем мире в марте 2021 г: отчет

28.04.2021 в 17:35 просмотров: 72 комментариев: 0 Мир
В марте было опубликовано несколько отчетов об изменении климата и окружающей среде, в том числе о тревожной проблеме отсутствия продовольственной безопасности в Африке, опасности исчезновения, жизни в лесах и саванне.

Вот обзор экологических разработок, отчетов, событий и историй.



3 марта:

- Согласно отчету о биоразнообразии и экосистемных услугах, около одного миллиона из восьми миллионов видов животных и растений в мире находятся под угрозой исчезновения, в первую очередь из-за деятельности человека.

- Турция должна следовать по пути Европейского Союза к более устойчивой, эффективной и зеленой экономике, - сказал Николаус Майер-Ландрут, член делегации ЕС в Турции.



4 марта:

- По данным ООН, первый в мире парусный доу из переработанного пластика начинает миссию в крупнейшем пресноводном озере Африки, чтобы повысить осведомленность о загрязнении пластиком.



9 марта:

- Президент Кении Ухуру Кеньятта призывает африканских лидеров объединиться и выработать общую позицию по борьбе с изменением климата в преддверии Конференции ООН по изменению климата в этом году (COP26).

- 12 штатов США возбудили иск против указа президента Джо Байдена об изменении климата, утверждая, что оно нанесет ущерб американской экономике и энергетической промышленности штатов.



Одиннадцатое марта:

- Нигерия столкнулась с проблемой отсутствия продовольственной безопасности, невиданной с 2016-2017 годов, в основном из-за пандемии коронавируса, растущего конфликта и наводнений, - сообщает агентство ООН.

- Замедление глобального потепления, наблюдавшееся в конце прошлого века, отражается в снижении передачи малярии в высокогорных районах Эфиопии, согласно исследованию, проведенному Барселонским институтом глобального здравоохранения (ISGlobal) и Чикагским университетом.



12 марта:

- По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, более 83000 человек стали перемещенными лицами в Сомали из-за нехватки воды с ноября 2020 года.



13 марта:

- Руководящая группа по продовольственной безопасности Кении (KFSSG) подсчитала, что 1,4 миллиона человек в засушливых и полузасушливых районах столкнулись с острым кризисом отсутствия продовольственной безопасности (Фаза 3 IPC) или даже с худшими последствиями в течение 2020 года, согласно отчету.



14 марта:

- По словам официальных лиц, более 2,5 миллиона человек в Сомали нуждаются в гуманитарной помощи из-за стихийных бедствий, конфликтов и пандемии коронавируса.



16 марта:

- Согласно отчету ООН, Южный Судан столкнулся с самым высоким уровнем недоедания и отсутствия продовольственной безопасности с момента обретения независимости десять лет назад из-за продолжающегося насилия и пандемии COVID-19.



21 марта:

- Шесть львов были найдены мертвыми в одном из самых известных парков страны, сообщает Управление дикой природы Уганды (UWA).



23 марта:

- По данным Центра мониторинга внутреннего перемещения, наряду с насилием наводнения вызывают массовые перемещения населения в Камеруне, о которых не всегда сообщается.

- Из-за засухи в Сомали, вызванной изменением климата, 70% семей в стране остались без доступа к безопасной питьевой воде и срочно нуждаются в гуманитарной помощи, по данным некоммерческой организации «Спасите детей».



24 марта:

- Совместная группа безопасности в Уганде арестовала четырех человек, подозреваемых в отравлении шести львов в известном национальном парке.



25 марта:

- Первая леди Турции Эмине Эрдоган получает награду Global Action Award от Проекта развития ООН (ПРООН) за проект страны по нулевым отходам, который она возглавляла.



26 марта:

- Африканским слонам, живущим в лесах и саванне, грозит вымирание из-за браконьерства и потери среды обитания, - говорится в отчете Международного союза охраны природы (МСОП).

- Президент США Джо Байден пригласил 40 мировых лидеров на виртуальный климатический саммит, который состоится в апреле, - сообщил Белый дом.



28 марта:

- Загрязнение воздуха наносит ущерб Бангладеш на протяжении ряда лет, вызывая человеческие жертвы и экономические потери, а также экологические опасности, связанные с загрязнением, заставляя экспертов опасаться грядущих дней.



29 марта:

- Пакистан предлагает Саудовской Аравии поддержку в ее масштабном проекте по посадке деревьев.



30 марта:

- Для Турции, одного из регионов, наиболее пострадавших от изменения климата, зеленая трансформация - это не выбор, а необходимость, - сказал глава Турецкой ассоциации промышленности и бизнеса (TUSIAD).



31 марта:

- Основная энергетическая политика президента США Джо Байдена направлена ​​на сокращение выбросов углекислого газа и достижение цели по нулевым выбросам к концу следующих трех десятилетий, сообщили эксперты.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021