Главная » Общество » 2023 » Декабрь » 8 »

Проблемы с выплатами могут начаться уже в январе: денег не хватит

08.12.2023 в 18:29 просмотров: 424 комментариев: 0 Общество
Если американские политики в ближайшее время не договорятся о помощи Украине, уже в начале следующего года могут возникнуть серьезные проблемы с социальными выплатами.

Читайте также: Драгоценный металл побил свой предыдущий рекорд, установленный в августе 2020 года, на фоне роста ожиданий относительно снижения ставок в США. Об этом сообщает УНН с ссылкой на Bloomberg. Подробнее: Цена на золото достигла нового рекорда - более 2100 долларов за унцию

 

Об этом заявила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Роксолана Подласа.

Сейчас в Америке продолжаются споры между двумя основными партиями, связанными с оказанием помощи Украине, Израилю и Тайваню.

Документ также включает в себя финансирование укрепления границы между США и Мексикой, однако республиканцы требуют увеличения финансирования на границу. Поэтому законопроект сейчас заблокирован в Сенате.

То есть сейчас оказание военной и финансовой помощи Украине зависит от консенсуса между демократами и республиканцами Сената, относительно границы с Мексикой.

Украинские политик уже бьют тревогу и отмечают о том , что без помощи Америки, нашей стране не хватит денег на финансирование социальных выплат.

"Без помощи США уже в январе у нас могут возникнуть определенные сложности с расходами в социальной и гуманитарной сферах", – призналась Подласса.

Депутатка не уточнила, о каких именно расходах и в каких объемах идет речь.

Подласса также добавила, что если помощи США не будет, придется сокращать расходы госбюджета, и правительство будет также пытаться привлечь больше денег на внутреннем долговом рынке.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024