Главная » 2021 » Июль » 1 » Производственная деятельность в Китае сохраняет стабильный рост: NBS

Производственная деятельность в Китае сохраняет стабильный рост: NBS

01.07.2021 в 13:23 просмотров: 287 комментариев: 0 Мир
Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Китая, основной показатель производственной активности, снизился до 50,9 в июне с 51 в прошлом месяце, поскольку нехватка микросхем и блоков питания замедлила расширение производства, как показали официальные данные в среду.

Показатель был немного выше рыночных ожиданий 50,7, прогнозируемых Nomura, а также экономистов, опрошенных The Wall Street Journal .

«Производственный PMI немного снизился на 0,1 процентного пункта, но продолжал оставаться в зоне роста, указывая на то, что производственный сектор сохранил устойчивый рост», - сказал Чжао Цинхэ, старший статистик Национального бюро статистики (NBS).

Значение выше 50 указывает на расширение деятельности, а значение ниже отражает сокращение. Производственный PMI остается выше отметки 50 в течение 16 месяцев подряд.

Снижение производственного PMI "было вызвано в основном падением производственного субиндекса ... и более чем компенсировало небольшой отскок новых заказов и субиндексов занятости", - сказал Лу Тинг, главный экономист по Китаю в Nomura.

Субиндекс производства снизился до 51,9 в июне, что на 0,8 процентных пункта ниже 52,7 в мае. «Производственная деятельность некоторых компаний замедлилась из-за недавнего дефицита щепы, угля и энергоснабжения», - сказал Чжао.

Субиндекс новых заказов вырос до 51,5 в июне по сравнению с 51,3 в мае. Субиндекс новых экспортных заказов упал до 48,1 в июне против 48,3 в мае, что свидетельствует об ослаблении внешнего спроса на китайские товары.

Снижение субиндекса новых экспортных заказов указывает на «более слабую последовательную динамику китайского экспорта, которая, возможно, была частично вызвана заторами в некоторых портах южного Китая в мае и июне», - сказал Лу.

Согласно данным NBS, подиндексы запасов сырья и занятости незначительно выросли до 48 и 49,2 соответственно в июне по сравнению с 47,7 и 48,9 в мае.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021