Главная » 2021 » Июнь » 19 » Прокуратура Руанды добивается пожизненного заключения диссидента Поля Русесабагина

Прокуратура Руанды добивается пожизненного заключения диссидента Поля Русесабагина

19.06.2021 в 09:09 просмотров: 176 комментариев: 0 Мир
В четверг прокуратура Руанды обратилась в суд с просьбой о приговоре к пожизненному заключению диссиденту Полу Русесабагине, который был изображен как герой в номинированном на «Оскар» фильме «Отель Руанда».

67-летнему Русесабагине предъявлено несколько обвинений, включая создание незаконного вооруженного формирования, финансирование террористической деятельности, убийство, похищение и поджог.

В своем обращении в Специальную палату Высокого суда Руанды по международным и трансграничным преступлениям в столице Кигали обвинение потребовало приговора по каждому из девяти обвинений сроком от 10 лет до пожизненного.

В нем говорилось, что подозреваемый не заслуживает мягкого приговора, поскольку не признал себя виновным по предъявленным обвинениям.

Обвинение утверждает, что Русесабагина стоял за серией нападений на ни в чем не повинных руандийских мирных жителей в южных районах Руанды Ньяругуру и Ньямагабе в период с 2018 по 2019 год.

Он был задержана в августе 2020 года.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021