Главная » Статьи » 2024 » Февраль » 8 »

Простые и вкусные блюда с рыбными консервами

08.02.2024 в 16:41 просмотров: 1693 комментариев: 0 Статьи

Консервированные шпроты, сардину или кильку можно с удовольствием смаковать в виде бутербродов. Вместе с тем кулинары придумали множество вкуснейших блюд с рыбными консервами. Для их приготовления не требуется иметь кулинарные таланты, а ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине или на рынке. В этой статье вы найдете несколько изысканных, но несложных рецептов на каждый день. 

Салат с помидорами, шпротами и оливками

Этот вкусный салат с минимальным количеством ингредиентов можно приготовить за 10 минут. Если вы решили это сделать, можно купить шпроты в интернет-магазине МАУДАУ. Список ингредиентов и дозировка:

  1. помидоры «черри» — 200 граммов;
  2. шпроты консервированные — 1 банка;
  3. листья салата — 1 пучок;
  4. оливки (без косточек) — 100 граммов;
  5. лук фиолетовый — 2 штуки;
  6. оливковое масло и соль по вкусу.

Процесс приготовления: помидоры нарезать на мелкие кусочки, а лук — кольцами. Крупно нарубить салатные листья и выложить на большую тарелку. Слить масло из консервной банки с рыбой. Красиво разложить на тарелке кусочки помидор, целые шпроты, лук и оливки. Полить оливковым маслом и слегка посолить салат.

Простые и вкусные блюда с рыбными консервами

Бульон с рыбными консервами

Консервированные шпроты и килька придают супу приятный аромат с копчеными нотками. Общее время приготовления блюда — 30 минут. Список ингредиентов и дозировка:

  1. куриный или овощной бульон — 1 литр;
  2. рыбные консервы — 1 банка;
  3. белый рис — 150 граммов;
  4. морковь — 1 штука;
  5. укроп или петрушка — по вкусу;
  6. черный перец (молотый) — по вкусу;
  7. соль — по вкусу.

Процесс приготовления: нарезать морковку кружочками, нарубить зелень. Перед приготовлением рис нужно промыть. Вскипятить бульон на среднем огне, добавить морковь и рис, затем варить в течение 15-20 минут. После чего закидываем в кастрюлю консервированную рыбу и приправляем черным перцем. Оставить вариться с накрытой крышкой на 5-7 минут. Для ароматной подачи добавляем в тарелку измельченную зелень. Приобрести качественные продукты и алкоголь можно в маркете важных штук MAUDAU.

Огуречные рулетики со шпротами

Помимо шпротов и огурцов, в рецептуре присутствуют картофель и яйца. Простое блюдо отличается оригинальной подачей. На его приготовление в среднем уходит 1 час. Список ингредиентов и дозировка:

  1. огурцы свежие — 2 штуки;
  2. шпроты консервированные — 240 граммов;
  3. яйца вареные — 3 штуки;
  4. картофель вареный — 1 штука;
  5. майонез и соль — по вкусу.

Процесс приготовления: Отварите картофель в течение 20-25 минут, яйца сварите вкрутую (примерно 8-10 минут). Дав остыть, очистить картошку от шкурки, а яйца — от скорлупы, затем натереть на терке. Поперчите и посолите, после чего заправьте майонезом. Также можно добавить болгарский перец или черный молотый. Огурцы желательно нарезать с помощью овощечистки тонкими кусками. Скрутите их в рулетики, предварительно добавив шпроты и другую начинку. Подавать рекомендуется на шпажках.

Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024