Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Протестующие предприниматели закрепились на Майдане

Протестующие предприниматели закрепились на Майдане

16.12.2020 в 10:38 просмотров: 325 комментариев: 0 Политика
Участники протеста остаются возле палаток, которые удалось отстоять в стычках с полицией.

Об этом рассказал координатор движения SAVEФОП Владислав Орлов, комментируя ситуацию на Майдане Независимости после столкновениях с полицией, сообщает Еспресо.TV .

«Сейчас ситуация стабилизировалась. Около 500 человек остаются сейчас на Майдане. Три палатки нам удалось отвоевать. Почему правоохранители агрессивно настроены - не могу ответить на это. Никаких провокаций не было. Они стояли в большом количестве. Ничего им не угрожало. Около 10 человек пострадали у нас. Одна женщина с травмой глаза, также с черепно-мозговой травмой... Мы не понимаем этого. Я себя чувствую хорошо, а вот другим меньше повезло», - рассказал Орлов.


Он уточнил, что столкновения во время протеста напомнили ему события на Майдане в 2013 году.

Напомним, 15 декабря колонна движения SaveФОП отправилась от Офиса президента на Банковой на Майдан Независимости, зажигая файеры. Во время попыток установки палаток на Майдане Независимости произошли столкновения с полицией. Пострадали около 40 правоохранителей.

Впоследствии, ФОПы-митингующие установили на Майдане около 10 палаток. Полиция попыталась их демонтировать.

Во время демонтажа установленных палаток на Майдане Независимости произошли столкновения между ФОПами-протестующими и правоохранителями.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021