Главная » Статьи » 2022 » Август » 8 »

Психолог рассказал, помогает ли бег справиться с депрессией

08.08.2022 в 20:19 просмотров: 761 комментариев: 0 Статьи
Психолог Андрей Заец рассказал, действительно ли занятия бегом обладают эффектом, способным справиться с депрессивным состоянием.

Многие люди по разным причинам могут вогнать в себя в депрессию, но вот избавиться от нее бывает непросто. Часто можно услышать советы, что занятия бегом помогают справиться с этим состоянием, но так ли это?

Читайте также: Илон Маск решил поделиться со своими подписчиками в Twitter свежими фото и видео Super Heavy Booster 7. На минувшей неделе ракету-носитель установили на стартовой площадке. Подробнее: Илон Маск рассказал, что он любит по утрам


Об этом рассказал психолог Андрей Заец, передает «Общественное радио».

По словам специалиста, у депрессии есть несколько составляющих и занятия спортом помогают бороться только с одной из них. У этого угнетающего состояния есть 3 «головы»: биологическая — расстройство нейромедиаторов в мозге, психологическая — неспособность отстаивать свои границы и социальная – отчужденность и одиночество.

И вот бег может помочь справиться только с биологической составляющей, потому что спорт регулирует уровень возбуждения, а при депрессии он понижен.

Психолог отметил, когда человек в депрессии, то у него отсутствует мотивация, неспособность пойти и что-то сделать. А физическая активность поднимает уровень возбуждения и тогда у человека появляется больше жизненных сил. Но это работает не со всеми людьми, поскольку 2 другие «головы» могут оказывать на состояние человека большее влияние.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022