Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Путин говорит, что разрешил Алексею Навальному лечиться в Германии

Путин говорит, что разрешил Алексею Навальному лечиться в Германии

23.10.2020 в 12:13 просмотров: 98 комментариев: 0 Мир
Российские власти могли бы законно запретить оппозиционеру Алексею Навальному покидать страну, находясь в коме, заявил в четверг, 22 октября, президент России Владимир Путин.

Однако Путин заявил, что лично попросил российских прокуроров разрешить ему эту поездку, добавив, что он вмешался после обращения жены Навального. После обморока Навального в августе, его жена Юлия отправила Путину письмо с просьбой разрешить ей лететь на лечение в Германию.

"Я сразу же попросил Генеральную прокуратуру разрешить это, и он улетел",- сказал Путин во время телевизионной видеоконференции с московским аналитическим центром дискуссионного клуба "Валдай".
44-летний кремлевский критик внезапно заболел и впал в кому, когда летел домой в Москву из сибирского города Томска. Сначала его доставили в больницу в Омске. Его помощники обвинили персонал и власти в том, что они не заинтересованы в спасении его жизни.

Медицинская бригада из Германии прибыла в больницу и осмотрела Навального, определив, что он годен для вывоза из России. Омские врачи сначала отказались, но через несколько часов дали зеленый свет на поездку. Навального доставили в Берлин еще в коме.

Специализированная лаборатория в Германии обнаружила, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом советского образца "Новичок", а лаборатории в Швеции и Франции подтвердили эти данные. Отравление вызвало возмущение на Западе, когда и Ангела Меркель , и Эммануэль Макрон  оказали давление на Россию, чтобы она дала ответы по этому делу.
Навальный в конце концов выздоровел и в настоящее время выздоравливает в Германии. Навальный считает Путина ответственным за его отравление.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")