Главная » 2021 » Июль » 22 » Рабочим из Уганды ввели воду вместо вакцины от коронавируса

Рабочим из Уганды ввели воду вместо вакцины от коронавируса

22.07.2021 в 10:28 просмотров: 227 комментариев: 0 Мир
Расследования властей Уганды показали, что 800 реципиентам вакцины вводили воду вместо вакцины от коронавируса.

Директор отдела мониторинга состояния здоровья Государственной палаты Уоррен Наамара заявил в интервью средствам массовой информации, что были арестованы две медсестры, причастные к мошенничеству. Врач скрылся, его разыскивает полиция.

«Мы отправили несколько флаконов с подозреваемой поддельной вакциной COVID-19 в Управление государственной аналитической лаборатории и Национальное управление по лекарственным средствам (NDA) для анализа, - сказала Наамара.  Еще несколько образцов для анализа в Институт сыворотки Индии. Институт сыворотки Индии подтвердил, что партия, которую мы отправили ему для тестирования, содержала воду, но не вакцины ».

Он сказал, что SII утверждает, что «никогда не поставляла такое в Уганду. Он также подтвердил, что данные на этикетке продукта были фальсифицированы».

Аналитическая лаборатория также подтвердила, что вакцины поддельные.

Это стало известно после того, как власти получили информацию о том, что в мае в государственных больницах были сделаны поддельные уколы от COVID-19. Некоторые из участников были арестованы, а образцы отправлены в лаборатории для анализа.

800 работников частных компаний получили поддельные уколы, а их компании заплатили за вакцинацию.

Министерство здравоохранения заявило, что в Уганде зарегистрировано 90 656 подтвержденных случаев заражения вирусом, из которых 2392 человека погибли. Число вакцинированных составляет всего 1 427 897 человек из 44 миллионов населения.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021