Главная » Бизнес » 2024 » Февраль » 28 »

Работники Lufthansa снова готовятся к забастовке

28.02.2024 в 10:08 просмотров: 584 комментариев: 0 Бизнес

От крупнейшего авиаперевозчика Германии профсоюзы требуют повышения зарплат для персонала.

Профсоюз Verdi, который занимается правами сотрудников авиакомпании Lufthansa, объявил об очередной забастовке. Об этом во вторник, 27 февраля, сообщает Reuters.

Читайте также: По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в этом году украинское правительство выделило почти 45 миллиардов гривен на поддержку бизнес-программ и восстановление предприятий.По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в этом году украинское правительство выделило почти 45 миллиардов гривен на поддержку бизнес-программ и восстановление предприятий.  Подробнее: Правительство в этом году предусмотрело почти 45 млрд гривен на поддержку бизнеса - Шмыгал


 
Указывается, что забастовка продлится три дня. В ней примет участие наземный штат перевозчика. Начать акцию намерены в среду, 28 февраля.
 
Как пишет агентство, руководители Lufthansa пытались договориться с бастующими, обещая перенести плановое повышение заработной платы с декабря на март и выплатить работникам "антиинфляционный" бонус в три тысячи евро каждому.
 
"Профсоюз не согласился на эти условия, требуя дополнительных 12,5% или 500 евро для каждого сотрудника ежемесячно", - говорится в сообщении.
 
В профсоюзе заверили, что забастовка доставит минимальные неудобства пассажирам.
 
"Финансовый регулятор Германии Бундесбанк считает, что подобные забастовки внесли свой вклад в падение ВВП страны, приведшее к рецессии", - добавляет Reuters.
 
Ранее Lufthansa отменяла более 563 рейсов из польских аэропортов с 29 октября 2023 года по 30 марта 2024 года. В частности, большое количество рейсов сократили во Франкфурт-на-Майне и Мюнхен. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024