Главная » 2020 » Август » 17 » Рада хочет отменить пеню за коммуналку

Рада хочет отменить пеню за коммуналку

17.08.2020 в 20:37 просмотров: 256 комментариев: 0 Политика
Украинцы задолжали государству более 62 миллиардов гривен за предоставление жилищно-коммунальных услуг. При этом стоит учитывать, что в нашей стране есть такое понятие, как «пеня».

Парламентарии сейчас предлагают исключить такое правило (штрафы и пеню).

На данный момент пеня не может быть не должна быть 100 процентной от общей суммы долга, она должна быть выше 0,01 процента от суммы долга потребителя за каждые сутки просрочки.

Народные депутаты зарегистрировали изменения в проекте закона «О жилищно-коммунальных услугах». При этом нужно знать законы, так как начисление таких выплат предусмотрено в Гражданском Кодексе. Эти нормы можно прописать в договоре между поставщиком и потребителем.

По мнению экспертов, просто так нельзя выбросить такую норму из закона, так как это обязательный элемент хозяйственного договора, он прописан в законах.

Не так давно мы писали, что с каждым месяцем среди украинцев продолжает расти задолженность за неуплату коммунальных услуг. По состоянию на 1 июля граждане задолжали стране порядка 57,9 млрд гривен.

Также мы сообщали, что в столице Украины 94 процента жителей оплачивают счета за жилищно-коммунальные услуги.

В Киевской городской государственной администрации объяснили, что за последние три месяца жители Киева увеличили уровень оплаты за услуги и начали более активно «расправляться» с долгами, которые насобирались за отопительный сезон.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика