Главная » 2019 » Июль » 11 » Рада узаконила химическую кастрацию педофилов в Украине

Рада узаконила химическую кастрацию педофилов в Украине

11.07.2019 в 15:40 просмотров: 59 комментариев: 0 Украина
Украинские депутаты одобрили введение химической кастрации за изнасилование малолетних в Украине, а также усилили ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних и лиц, не достигших половой зрелости.

На внеочередном пленарном заседании Верховной Рады, которое проходит 11 июля, соответствующему законопроекту (№6449) свои голоса отдали 247 парламентариев.

В частности, теперь за изнасилование малолетних, помимо лишения свободы от 10 до 15 лет, будут карать также принудительной химической кастрацией.

Наказание будет осуществляться путем введения осужденному антиандрогенных препаратов – химических веществ, целью которых является снижение либидо и сексуальной активности. Химическая кастрация не будет применяться к осужденным в возрасте до 18 лет и старше 65 лет.

Помимо того, за изнасилование несовершеннолетних будут наказывать также лишением свободы на срок от 7 до 15 лет (сейчас до 12 лет), а также устанавливать пожизненный административный надзор полиции.

Наказание за развратные действия относительно лица, не достигшего 16-летнего возраста, оставили прежним – до 5 лет лишения свободы.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019